девочки,а за сколько можно купить селедку(рыночную с ведер)сутки?больше ,наверно, не протянет?
Я селедку чищу и кусочками с маслом и луком в банку с крышкой ставлю в холодильник. Она только вкуснее становится через день-два. Больше не доживала.
Я селедку часто делаю так: беру штуки 4-5 рыбин, очищаю от кожицы, и внутренностей, и костей, филе нарезаю полосочками по 1-1,5 см шириной, складываю в пластиковый контейнер, засыпаю белым репчатым луком (можно полукольцами, а можно мелко порезать), чуть-чуть растительного масла и заливаю стаканом (кружкой) кипяченной холодной воды с одной столовой ложкой уксуса, все вместе перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через несколько часов стояния в холодильнике она становится очень вкусной и ее можно долго хранить так (у нас и неделю стояла) с плотно закрытой крышкой. Конечно, можно и меньше готовить, но муж покупает много, он ее любит :)))
Этот рецепт особенно актуален, если селедка попалась чересчур соленая, или если она не очень красивая (с желтизной, что не очень хорошо).