Девочки, а духовки у вас газовые, что вы 1,5 кг курицу готовите 1,5-2 часа?
Я курицу часто делаю и обычно 1,5 кг. Соль/перец, майонез/сметана смешанные с хмели-сунели. Натираю снаружи и внутри. Иногда разрезаю по пузу и кладу запекаться распластанной. Запекаю на 180 гр ровно 60 мин. Получается румянная и при этом сочная. Белое мясо пряное и мягкое.
У меня электрическая духовка.
И у меня электрическая. Для магазинной курицы часа хватало обычно
, но уже давно только домашних покупаю, они через час сыроваты еще внутри, это многократно проверено. А Юля еще и о нестандартно больших размерах говорила...
Девочки, кто знает рецепт рулетиков из свинины? Из какой части их лучше делать?
Шея в идеале, но, в принципе, любая мякоть без пленок и т.п, только ее хорошо отбить надо. Отбиваю куски (как на отбивные), на них грибы, пережаренные с луком, сворачиваю рулетики, обвязываю несинтетической ниткой, обжариваю, нитку снимаю, тушу, добавив кипятка (и сметаны при желании).
Многие зубочистками скрепляют. С нитками, конечно, более трудоемкий процесс, но на вид "пальчики" аккуратнее значительно.