Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893927 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5640 : 29 Декабрь 2013, 12:55:31 »

Девочкииииии!!!! :bc: знаю, что про индейку тут писали неоднократно, но не обращала внимания, т.к. В мыслях не было, что нам подарят ее, еще и такую тушу... :be: занимает полностью полку холодильника... Поделитесь супер-рецептом (ссылкой), плиииз!!! Чтобы проверенно и вкусно!!! П.с. Сочетание мяса птицы с медом, фруктами и т.п. люблю.

Вот по этому рецепту запекали индейку, очень понравилось. http://forum.say7.info/topic49901.html На НГ буду так же утку делать. Сахар там для маринада, он не чувствуется совсем, можно и без него сделать.

Девочки, кто как украшать собирается салаты? ну, там снеговики, голова лошади?

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5641 : 29 Декабрь 2013, 13:02:16 »

Девочки, кто знает рецепт рулетиков из свинины? Из какой части их лучше делать?
Бабуля мне сегодня сказала, что гуся не должно быть на столе и курицы..
Что думаете по этому поводу?))
Еще курника рецептом поделитесь :ax:

Alenkkka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2813

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5642 : 29 Декабрь 2013, 13:15:51 »

Рулетики из свинины делают по такому рецепту:
1. Беру чаще всего шейную часть.
Режу на порционные куски. Отбиваю. С 2х сторон смазываю горчицей+ соль/перец.
Начинку можно сделать любую. У меня из начинок в фаворитах:  :girl_haha:
- маринованные огурчики или сало/лук
- чернослив, яблоко, сыр
- сыр, чеснок, зелень
Запекаю обычно в духовке. Для заливки использую: сыр, сметану/майонез, зелень.

2. Мне кажется, что в новом году особых ограничений нет. Наоборот акцен делается на том, чем можно задобрить лошадку :girl_haha:
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5643 : 29 Декабрь 2013, 13:24:08 »

Бабуля мне сегодня сказала, что гуся не должно быть на столе и курицы..
Это когда на дворе Год Петуха, курица и гусь на столе нежелательны (по повериям).
А в этом году, думаю, главное, чтобы конской колбасы ни у кого не оказалось на столе)))

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5644 : 29 Декабрь 2013, 13:24:43 »

Еще курника рецептом поделитесь :ax:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256 делала по этому рецепту, только без риса (с ним, мне кажется, суховато получается)

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5645 : 29 Декабрь 2013, 13:26:11 »

А в этом году, думаю, главное, чтобы конской колбасы ни у кого не оказалось на столе)))

суджук не из конины делается? тавровский, например

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5646 : 29 Декабрь 2013, 13:26:19 »

Замариновала мясо "как на шашлык", положила сейчас в духовку на решетку. попробую что получится. не будет ли сухое :scratch:
решили курицу сделать и мясо по французски-я больше салатов хочу, что-ниб с сельдереем, руколлойи прочим
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

Катерина061

  • Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5647 : 29 Декабрь 2013, 14:36:57 »

Это когда на дворе Год Петуха, курица и гусь на столе нежелательны (по повериям).
А в этом году, думаю, главное, чтобы конской колбасы ни у кого не оказалось на столе)))
Я вообще не ем колбасу из конины... ужас то какой! :ai: :ai: :ai:

Янник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +226/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6858

  • Аня, ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5648 : 29 Декабрь 2013, 14:49:11 »

суджук не из конины делается? тавровский, например
из говядины
Сын 24 год, дочь 15 лет.

Янник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +226/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6858

  • Аня, ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5649 : 29 Декабрь 2013, 14:54:27 »

Еще курника рецептом поделитесь :ax:
Я делаю блины, много. Начинка отвариваю со специями индейку или курицу (грудки) потом их на мясосрубку, жарю грибы с луком (грибы мелко очень и лук тоже), все перемешиваю, добавляю немного майонеза, соль, перец по вкусу, тертый сыр. И потом блин на него начинку, посыпать хорошо сыром, потом в духовку минут на 30.
Сын 24 год, дочь 15 лет.

Taati

  • Я-Таня.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2853

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5650 : 29 Декабрь 2013, 15:38:07 »

я гуся натираю специями и медом чуть чуть, внутрь яблоки и чернослив,в фольгу сначала, а потом раскрываю для корочки
Инна, спасибо!  :ax:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5651 : 29 Декабрь 2013, 17:54:36 »

Девочки, а духовки у вас газовые, что вы 1,5 кг курицу готовите 1,5-2 часа?

Я курицу часто делаю и обычно 1,5 кг. Соль/перец, майонез/сметана смешанные с хмели-сунели. Натираю снаружи и внутри. Иногда разрезаю по пузу и кладу запекаться распластанной. Запекаю на 180 гр ровно 60 мин. Получается румянная и при этом сочная. Белое мясо пряное и мягкое.
У меня электрическая духовка.

И у меня электрическая. Для магазинной курицы часа хватало обычно  :aha: , но уже давно только домашних покупаю, они через час сыроваты еще внутри, это многократно проверено. А Юля еще и о нестандартно больших размерах говорила...

Девочки, кто знает рецепт рулетиков из свинины? Из какой части их лучше делать?

Шея в идеале, но, в принципе, любая мякоть без пленок и т.п, только ее хорошо отбить надо. Отбиваю куски (как на отбивные), на них грибы, пережаренные с луком, сворачиваю рулетики, обвязываю несинтетической ниткой, обжариваю, нитку снимаю, тушу, добавив кипятка (и сметаны при желании).
Многие зубочистками скрепляют. С нитками, конечно, более трудоемкий процесс, но на вид "пальчики" аккуратнее значительно.


Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5652 : 29 Декабрь 2013, 18:00:10 »

Замариновала мясо "как на шашлык", положила сейчас в духовку на решетку. попробую что получится. не будет ли сухое :scratch:

Ин, я шею большими кусками мариную в луке и красном винном уксусе, а потом на антипригарной сковороде на большом огне быстро с двух сторон обжариваю без масла  и в духовку их доходить ставлю.

Не знаю почему, запаха дыма то нет, но уже не единожды меня спрашивали, где я такой вкусный шашлык заказываю  :girl_haha:



я больше салатов хочу, что-ниб с сельдереем, руколлойи прочим


Витаминчиков вам хочется  :ab:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Катюша Л.

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5653 : 29 Декабрь 2013, 18:29:14 »

Девочки,а чем будет отличаться утка в фольге или рукаве?

Леночка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5654 : 29 Декабрь 2013, 19:08:27 »

Можно и обколоть! Можно в соевом  соусе замочить! Можно им же и обколоть! Пристрастия в соли то у всех разные, кому то хватает просто натереть,  кому то надо посолонее.. Карбонад вообще плохо солится, особенно если открытым запекать!
вот блин, а я как раз первый раз не почечную часть на запекание купила, а карбонат. А если замачивать, сколько лежать должно? Или карбонат в фольге сухой получается?