Семга - это красная рыба. А из красной рыбы в нашей семье очень любим такое блюдо - "Рыба по-капитански". Мы всегда делали из горбуши и кеты, но думаю, можно и из семги :)
Рыбу разделать (отделить от кожи, вынуть кости, нарезать филе полосками шириной примерно 2-2,5 см), выложить на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить по вкусу, засыпать мелко нарезанным репчатым луком (хорошим слоем, чтоб покрывал рыбу), сверху засыпать тертым сыром (чтоб не видно было лука). И последним слоем аккуратно, чтоб не сдвинуть сыр и лук, нанести майонез (можно ложкой выложить в разных местах и потом аккуратно распределить по всей поверхности). Запекать в духовке до готовности. Рыба получается сочная, совсем не сухая и очень вкусная (это я про горбушу и кету говорю). Про семгу не знаю, но может, стоит попробовать?