девочки, никогда не варила холодец в мультиварке, всегда варю на плите 5-6 часов, почему в мульти так быстро готовится и еще застывает? ниче не пойму
А я уже несколько лет варю только в мультиварке. Можно даже летом варить. Ничего не кипит, не чадит. Кладу ножку свиную, рульку и говядину (можно филе куриное, но я люблю говяжий бульон), заливаю водой, перец горошек, душистый, лаврушку, несколько долек чеснока, луковицу, морковку. Ставлю на 15мин варка на пару до закипания, затем солю столовую ложку соли и ставлю часов на 5-6 тушение. Если открыть крышку, то видно, как он чуть побулькивает, то что нужно. Ставлю вечером на ночь и иду спать. Утром 15мин на разбор, и процеженным бульоном заливаю. Вуаля
! Минимум хлопот. Бульон же не выкипает, поэтому вполне хватает мультиварки. Бульона достаточно.
Я тоже очеееень люблю планировать меню на НГ и украшать квартиру с детьми
. Все закупаю, распределяю по дням готовку. 10 дней ничего можно не покупать и ходить в гости/приглашать гостей. Всегда закупаю запасы для приготовления быстрых закусок (консервы для быстрой рыбной закуски, красную рыбку малосольную в вакууме, делаю полуфабрикат на отбивные и замораживаю) вдруг нежданные гости прийдут. И каждые два дня делаю по паре салатиков. За Нг праздники два раза повторяю селедку под шубой, один раз классические оливье и салат с крабовыми палочками. Делала в прошлом году оливье с королевскими креветками, не понравилось. В этом году хочется какой-нибудь салатик с апельсинами или ананасами
.