Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893964 раз)

Moderator и 28 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6225 : 04 Декабрь 2014, 00:46:44 »

девочки, может кто уже определился с меню, ПИШИТЕ!!!! у меня кризис, хочу новенькое меню, но при этом не сложное.

Единственное знаю, что у нас будет мясо с медом в красном вине, на этом всё)))

Я - Мама Оля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2502

  • Мама чудесного мальчика)))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6226 : 04 Декабрь 2014, 09:29:29 »

девочки, может кто уже определился с меню, ПИШИТЕ!!!! у меня кризис, хочу новенькое меню, но при этом не сложное.

Единственное знаю, что у нас будет мясо с медом в красном вине, на этом всё)))
А рецепт??? Люблю всякое такое...  :as:

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6227 : 04 Декабрь 2014, 09:34:24 »

Я прям не знаю... чтобы за 20 минут при 180 градусах... Ну как, получилась? Не сырая?
если предварительно подержать ночь в холодильнике в соленой воде, то получается не сырая

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6228 : 04 Декабрь 2014, 09:46:10 »

девочки, может кто уже определился с меню, ПИШИТЕ!!!! у меня кризис, хочу новенькое меню, но при этом не сложное.

Единственное знаю, что у нас будет мясо с медом в красном вине, на этом всё)))
советую соус сделать французский) там тоже на основе вино красное! Его часто к стейкам в Европе подают! Луковый винный соус! Потрясающий просто!

sot1975

  • людмила
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 399

  • людмила
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6229 : 04 Декабрь 2014, 10:11:58 »

если предварительно подержать ночь в холодильнике в соленой воде, то получается не сырая
Я приготовила вчера,только в духовке держала 30 минут,забыла про нее.Очень вкусная получилась,внутри нежное,сочное мясо,сверху корочка.Если дольше держать,будет суховато.А соевый соус пропитывает прекрасно,не надо на ночь мариновать.
Понравилось! :ay:
Только духовку нужно заранее разкочегарить до 180 градусов.
Самые лучшие друзья-это ваши родители.Только они за спиной говорят о вас самое хорошее и только вам в лицо-какое вы говно:)

Надин

  • Я Надя, меня на ТЫ!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2865

  • Я Мама Пашулиса! На СП - ПапаПашулиса!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6230 : 04 Декабрь 2014, 10:14:16 »

Я не эклеры делаю, а профитроли (тоже самое, только круглые) с маслом-красной икрой, творожный сыр-семга-зелень, вареная сгущенка-орехи, масло-паштет.
Из слоеного круглые тоже делаю, разрезаю и любую начинку. Надо язычки сделать, так экономичней будет.



А я эклерчики начиняю сыром по типу Альметте, в который добавляю креветки. Или пеку язычки их слоённого теста, разрезаю вдоль и делаю маленькие сендвичи тоже со сливочным сыром и слабосолённой семги.

девочки а эклеры тоже сами выпекаете? :ab:

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6231 : 04 Декабрь 2014, 11:19:21 »

Я приготовила вчера,только в духовке держала 30 минут,забыла про нее.Очень вкусная получилась,внутри нежное,сочное мясо,сверху корочка.Если дольше держать,будет суховато.А соевый соус пропитывает прекрасно,не надо на ночь мариновать.
Понравилось! :ay:
Только духовку нужно заранее разкочегарить до 180 градусов.
я еще мед смешиваю с паприкой и обмазываю, тоже классно получается.
соевый соус не кладу, после одной диеты, даже пишу про него с трудом
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 11:22:09 от Таля Шик »

sot1975

  • людмила
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 399

  • людмила
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6232 : 04 Декабрь 2014, 12:06:53 »

я еще мед смешиваю с паприкой и обмазываю, тоже классно получается.
соевый соус не кладу, после одной диеты, даже пишу про него с трудом
Подробнее пожалуйста,попробую Ваш рецепт тоже.Должно быть вкусно,хорошее сочетание:мясо и мед
Самые лучшие друзья-это ваши родители.Только они за спиной говорят о вас самое хорошее и только вам в лицо-какое вы говно:)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6233 : 04 Декабрь 2014, 13:02:50 »

Салат «Сытый гость»

Приготовьте, не пожалеете :)

Ингредиенты:


?200г отваренного мяса;
?4 вареных яйца;
?150г маринованных шампиньонов;
?2 малосольных огурца;
?50г тертого сыра;
?майонез и орехи для украшения.


Салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

Все ингредиенты в равных пропорциях.


картофель варёный
грибы обжаренные с луком
морковь варёная
свинина варёная
огурец свежий
сыр твёрдый

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками.выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом.

Приятного аппетита!!!)))



Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6234 : 04 Декабрь 2014, 13:03:12 »

а если кто хочет разнообразить сырную тарелку сам....вот рецепты:
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний твердый сыр - (ФОТО №1)
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)


2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом - (ФОТО №2)
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Ароматный домашний сыр - (ФОТО №3)
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
Домашний сыр - (ФОТО №4)
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
Домашний сыр «Паприка» - (ФОТО №5)
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6235 : 04 Декабрь 2014, 13:04:56 »

Фаршированные помидоры

10-12 спелых помидоров,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,

3 зубка чеснока,
350 г грибов,
150-200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец, зелень петрушки.

У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.

Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6236 : 04 Декабрь 2014, 13:39:10 »

Салатик русский цезарь! Вкусненько)

-Куриное филе 150-200 гр

-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

goncha

  • Инна, можно на ТЫ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4022

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6237 : 04 Декабрь 2014, 14:13:17 »



девочки а эклеры тоже сами выпекаете? :ab:

я эклеры всегда сама пеку
Артем Витальевич 05.07.2011

Ксения Витальевна 23.08.2016

Череми$ова

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2971

  • уже не Ростов
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6238 : 04 Декабрь 2014, 14:26:14 »

я эклеры всегда сама пеку
я по-домашнему называю, из далекого СССР  - заварные   

goncha

  • Инна, можно на ТЫ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4022

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6239 : 04 Декабрь 2014, 14:39:54 »

я по-домашнему называю, из далекого СССР  - заварные   

ну я их тоже заварные называю)))
просто как спросили так и ответила :ab:
Артем Витальевич 05.07.2011

Ксения Витальевна 23.08.2016