Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896870 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6345 : 08 Декабрь 2014, 11:23:31 »

Мне. Мы любим наршараб.
и мне,я баклажаны очень уважаю :disco:
Девочки ловите:
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими полосками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кулинарной кисточки смажьте баклажаны оливковом маслом. Приготовьте баклажаны на гриле или обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Остудите.

Далее выкладываем полоски на любую поверхность, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем горчицей, потом наршарабом. Измельчаем петрушку, смешиваем со сливочным сыром ( я беру отвешенную замороженную ряженку) можно альметте. Выкладываем из обычного пакета пасту творожную с зеленью, тонкой полоской, заворачиваем рулетики, плотно укладываем в посудину и в холодильник на пару часов. Когда достанете, можно слегка сбрызнуть разбавленным водой наршарабом, или украсить при порционной подаче на тарелке!
Попробуйте-не пожалеете! Наршараб можно заменить бальзамическим уксусом выпаренным с сахаром или готовым бальзамическим соусом)
 Еще очень дополнят вкус каперсы! чуток размятых добавить если в творожную массу...мммм)))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6346 : 08 Декабрь 2014, 11:26:00 »

А горчица какая? Дижонская?

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6347 : 08 Декабрь 2014, 11:26:57 »

А горчица какая? Дижонская?
нет -нет, обычная!))

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6348 : 08 Декабрь 2014, 11:28:33 »

Спасибо, интересный рецепт. :ax: Попробуем.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

tkachik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 647

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6349 : 08 Декабрь 2014, 13:55:47 »

Алария, несколько страниц назад тут обсуждали гранат в салатах. У меня такие же ощущения, как и у вас. :girl_haha: Но большинство их ест, не заморачиваясь.
В прошлый НГ кто-то делал такой салатик, я поковырялась немного... не моё.))))

Вдогонку к селедке под шубой. Мне кажется очень вкусно положить вместо селедки филе скумбрии, тоже солёной. И чистить проще, костей меньше. Я прям загорелась этой идеей. :yupe:
Про скумбрию- я клала в селедку под шубой скумбрию копченую и клала кету копченую, и так и так вкусно получается, нежненько я бы сказала.

katrin1331

  • Истинное счастье можно только родить!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6350 : 08 Декабрь 2014, 15:30:17 »

Очень полезная тема.
я пока определилась с мясным
ребра свинные с медом и соевым соусом
гармошка
буженина
точно из салатов будет оливье, крабовый, курица с ананасами.
еще хочу рулетики сделать- пять яиц и пол еачки мкйонеза, выпекаю в духовеке, даю немного стыть. начинку любую, я делаю сын, ветчина, майонез с чесноком.

Amber61

  • Я верю только в Бога, все остальное проверяю и осмысливаю
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1396

  • Катерина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6351 : 08 Декабрь 2014, 15:43:18 »

Хочу к НГ сделать имбирное печенье, для атмосферы так сказать. Нашла в этой темке рецепт форумчанки Близняшки, вроде как описывают получается не сухое, а полупряничное (как я и хочу), но там такое количество сахара и меда, что я призадумалась  :want_to_eat: Девочки, кто делал расскажите тонкости имбирного печенья. И буду благодарна за рецепт глазури. Можно ее сделать не очень сладкой?

МамаDиА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1255

  • Я Оксана!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6352 : 08 Декабрь 2014, 15:54:38 »

к концу рабочего дня в эту тему заходить нельзя, а то можно слюной подавиться   :want_to_eat:
Старший Димулька 27.11.2002
Малютка Тёмочка  19.06.2011

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6353 : 08 Декабрь 2014, 15:55:26 »

к концу рабочего дня в эту тему заходить нельзя, а то можно слюной подавиться   :want_to_eat:
с этой темой...я села на диету ))))))))

МамаDиА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1255

  • Я Оксана!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6354 : 08 Декабрь 2014, 15:56:28 »

с этой темой...я села на диету ))))))))
как такое возможно?
Старший Димулька 27.11.2002
Малютка Тёмочка  19.06.2011

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6355 : 08 Декабрь 2014, 15:58:30 »

как такое возможно?
Для меня тема кулинарная, очень актуальна) Поэтому чаще всего в них сижу и естественно читая рецепты, аппетит увеличивается)) Физиология как никак)

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6356 : 08 Декабрь 2014, 16:12:25 »

Хочу к НГ сделать имбирное печенье, для атмосферы так сказать. Нашла в этой темке рецепт форумчанки Близняшки, вроде как описывают получается не сухое, а полупряничное (как я и хочу), но там такое количество сахара и меда, что я призадумалась  :want_to_eat: Девочки, кто делал расскажите тонкости имбирного печенья. И буду благодарна за рецепт глазури. Можно ее сделать не очень сладкой?

Не сладкую глазурь делаю апельсиновую:
Стакан сахарной пудры+чуть чуть цедры апельсина+2 ст.л. апельсинового сока.Все хорошенько перемешать.Густоту и прозрачность регулируем соком,чем больше сока тем более жидкой и прозрачной будет глазурь.
Очень ароматная и вкусная вкусная получается.

Amber61

  • Я верю только в Бога, все остальное проверяю и осмысливаю
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1396

  • Катерина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6357 : 08 Декабрь 2014, 16:14:36 »

Не сладкую глазурь делаю апельсиновую:
Стакан сахарной пудры+чуть чуть цедры апельсина+2 ст.л. апельсинового сока.Все хорошенько перемешать.Густоту и прозрачность регулируем соком,чем больше сока тем более жидкой и прозрачной будет глазурь.
Очень ароматная и вкусная вкусная получается.
спасибо :ax: интересное сочетание
осталось с тестом разобраться  :scratch:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6358 : 08 Декабрь 2014, 16:15:43 »

И буду благодарна за рецепт глазури. Можно ее сделать не очень сладкой?
Вам для чего? Украшать? Тогда лучше айсинг.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6359 : 08 Декабрь 2014, 20:29:03 »

Измельчаем петрушку, смешиваем со сливочным сыром ( я беру отвешенную замороженную ряженку) можно альметте.

Олесь, про ряженку поподробнее, пожалуйста. Диетная замена сливочному сыру?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570