девушки, у кого есть проверенный рецепт имбирных пряничков?
Имбирные пряники!!!
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
2 чайные ложки молотой корицы,
1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (если не нашли его, сильно не расстраивайтесь, пряники и так достаточно ароматными получатся),
1 чайная ложка соды,
70 г сливочного масла,
1 яйцо – в тесто,
Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г)
Для рецепта белковой глазури для пряников понадобятся:
1 яичный белок,
3/4стакана сахарной пудры (150 г)
В кастрюльку сложить мед,сахар, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, у вас получится ароматная масса почти шоколадного цвета.
нять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, и тогда мы их перемешиваем.
Одно свежее яйцо слегка взбиваем вилкой и отправляем к меду с пряностями, хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем при помощи ложки густое медовое тесто. дать остыть,раскатывать не очень тонко,примерно пол сантиметра,и формочками выдавливать,на противень и в духовку на 180градусов минут на 7-15,в зависимости от духовки,до красивого золотистого цвета,половину я в мульте запекла,ничем не смазывала,только положила не очень близко друг к дружке.и включила выпечку,как и на противне,на расстоянии,потому,что они увеличиваются в размерах.
белок взбить с сахарной пудрой,я еще немножко лимонного сока добавила.до густой пены,переворачиваешь чашку в которой взбивала,если они не плывут,а держуться на месте,то значит готово,потом в обыкновенный файл,на уголке дырочку маленькую и выдавливая рисовала.чтобы зеленый цвет получился, капнула немного зеленки!