Хочу поделиться рецептом бутербродов с селедкой, в последнее время не один праздник без них не обходится, родне очень нравится и как закуска классные
Понадобится:
1. Филе селедки
2. Ржаной хлеб
3. Вареные яйца
4. Зеленый лук (перья зеленого лука)
5. Майонез
6. Растительное масло и немного сливочного
7. Зелень для украшения
1. Ржаной хлеб нарезаем простыми большими кусками шириной 7-8 мл. Аккуратно, тоненько обрезаем края с четырех сторон так чтобы осталась мякушка, мякушка разрезаем на 4 части, получаются не большие кусочки хлеба.
2. На сковороде разогревать растительное и сливочное масло и обжариваем хлеб с двух сторон, но не сильно! Выкладываем на блюдо и даем остыть.
3. Пока остывает хлеб, мы берем яйца чистим их и пропускаем через яйцерезку, туда же режем мелко перья зеленого лука. Перчим и совсем немного солим, не забываем у нас еще селедка будет, поэтому солить совсем немножко. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
4. Берем филе селедки и нарезаем небольшими кусочками.
5. Хлеб остыл. Берем кусочек хлеба на него ложим чайную ложку яйца с луком а сверху кусочек селедки.
6. Бутербродики красиво укладываем на блюде украшаем зеленью и подаем к столу.