Хочу предложить буржуйский, но очень вкусный десерт для новогоднего стола.
Называется "Тирамису"
Его можно готовить по разному, например я предлагаю приготовить как в передаче показывала Юлия Высоцкая
400 г сыра «Маскарпоне»
5 яиц
? стакана сахарной пудры
2 столовые ложки коньяка
250 мл крепкого растворимого кофе
1 упаковка печенья для тирамису
2 чайные ложки какао-порошка
Способ приготовления
— отделить желтки от белков
— взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза
к желтковой массе добавить маскарпоне и хорошо перемешать
— взбить белки в крепкую пену
— добавить белковую массу в сырной смеси, аккуратно перемешивая
— заварить кофе и добавить в него коньяк
— пропитать печенье в этой смеси (нужно быстро смачивать печенье, чтобы оно не размокло)
— выложить печенье в посуду
— выложить готовую смесь крема на печенье
— в зависимости от высоты посуды чередовать слой печенья и крема
— поставить в холодильник на 2-3 часа
— перед подачей на стол посыпать тирамису какао-порошком.
Можно взять классический рецепт с сайта
http://zhenskiy-club.ru/rezepti/tiramisu-recept-prigotovleniya-italyanskogo-deserta.html. Одно знаю точно, что многим понравится данный рецепт.