Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893835 раз)

Moderator и 35 Гостей просматривают эту тему.

lily200389

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 770

  • Оксана.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6645 : 24 Декабрь 2014, 22:44:26 »

Дорогая моя, лови :love:

Оксана и карри на любителя))
Олечка, спасибо огромное  :love: :aw: :ax:

tanka7777

  • Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4852

  • Я Таня, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6646 : 24 Декабрь 2014, 23:04:58 »

А хз его знает какого) но не маленькая, не узкие которые!
Оля, хочу сказать, что индейка весом 8 кг в стандартную широкую духовку не помещается :wallbash:. Я в прошлом году пыталась запечь, пришлось резать, целая по высоте не влезла :wallbash:
Дмитрию уже 21, Алексею  7

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6647 : 24 Декабрь 2014, 23:08:08 »

Оля, хочу сказать, что индейка весом 8 кг в стандартную широкую духовку не помещается :wallbash:. Я в прошлом году пыталась запечь, пришлось резать, целая по высоте не влезла :wallbash:
Тань, у нас была 8-9 и влезла :al: может не такая грудастая)))
Кстати не забывайте вытаскивать зоб при ее приготовлении))) или спрашивать у продавца, не забыли ли они его вытащить?!
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

tanka7777

  • Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4852

  • Я Таня, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6648 : 24 Декабрь 2014, 23:12:38 »

Тань, у нас была 8-9 и влезла :al: может не такая грудастая)))
Кстати не забывайте вытаскивать зоб при ее приготовлении))) или спрашивать у продавца, не забыли ли они его вытащить?!
Хз, домашняя была, бригадир из деревни привёз. Зоба не было. Была 8 с чем то. Не влезла. Перерезала пополам, внутрь айва и яблоки, сверху индейка. Вкусно. В апельсиновой глазури. Я вообще индейку очень обожаю, в любом виде :ay:
Дмитрию уже 21, Алексею  7

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6649 : 24 Декабрь 2014, 23:32:09 »

Наш ответ новогоднему столу - карбонат запеченый в духовке. Последний вариант - обмазать дижонской горчицей, обмотать токими ломтиками бекона, обложить мулкими луковицами и дольками чеснока, залить в форму сухого белого вина. выпекать в духовке от 230 С, до 180 С, снижая температуру каждый 15 минут, и в это время поливая мясо образованным соком. В последние 30-45 минут накрыть мясо фольгой.
 

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6650 : 25 Декабрь 2014, 00:09:42 »

Девочки, а посоветуйте, какие-нибудь нежные салатики с сыром и яйцом вареным..

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6651 : 25 Декабрь 2014, 00:28:51 »

Девочки, а посоветуйте, какие-нибудь нежные салатики с сыром и яйцом вареным..
куриное филе+ананас+ кедровые орешки...
и заправка не майонезная, а йогурт+горчица.
если подавать порционно, то можно добавить много листьев салата, а салат не заправлять, а просто поливать соусом.
красиво, очень питательно, но при этом легко.
вообще пришла к выводу, что миски салатов на столе - вчерашний день.
вообще это адово изобилие на столе вчерашний день.
пришли гости - подали закуску в виде салата + нарезки на столе (мясные, сырные, овощные), соленья
поменяли тарелки - подали горячее, опять же порционно
ОДИН (ну два!) салата
ОДНО горячее
максимум 2 гарнира
3-4 соуса
тогда еще и на десерт хватит места.
а так еще на этапе холодные закуски уже обжираловка... а ведь потом еще и ХОЛОДЕЦ!!! :ai:

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Катерина061

  • Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6652 : 25 Декабрь 2014, 00:41:30 »

куриное филе+ананас+ кедровые орешки...
и заправка не майонезная, а йогурт+горчица.
если подавать порционно, то можно добавить много листьев салата, а салат не заправлять, а просто поливать соусом.
красиво, очень питательно, но при этом легко.
вообще пришла к выводу, что миски салатов на столе - вчерашний день.
вообще это адово изобилие на столе вчерашний день.
пришли гости - подали закуску в виде салата + нарезки на столе (мясные, сырные, овощные), соленья
поменяли тарелки - подали горячее, опять же порционно
ОДИН (ну два!) салата
ОДНО горячее
максимум 2 гарнира
3-4 соуса
тогда еще и на десерт хватит места.
а так еще на этапе холодные закуски уже обжираловка... а ведь потом еще и ХОЛОДЕЦ!!! :ai:
А я вот не представляю, как подавать гостям порционку. Это получается хозяйка всё время на кухне, кто то постоянно ломится помогать. То есть в теории идея хорошая, но на практике я не пойму как это сделать. Получается, ты как официант, всё время бегаешь. Ладно если в гостях пара человек, а если 10-15 (а у нас если гости, то обычно это именно так)

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6653 : 25 Декабрь 2014, 00:43:09 »

мое видение новогоднего стола.  Уже перед приходом гостей на красиво сервированном столе стоят тарелки с легкими закусками. Тарелка с мясной и колбасной нарезкой (3-5 видов), тарелка с "квашеной" закуской  - помидорчики, огурчики, грибочки, квашеная капуста (идеально - минажница), тарелка с мини-бутербродами - семга, икра.
На основную закуску фирменный салат хозяйки - порционно, красив оформленный.
далее горячее - тоже порционно, и тоже красиво- подгарнировка, мясо-птица-рыба...зелень
соусы на столе.
далее на стол можно поставить сырную тарелку с фруктами, орехами и медом. А в первые закусочные тарелки добавлять ингредиенты по мере надобности.
Сырное с фруктами под вино и другие легкие напитки, основные закуски - под крепкий алкоголь
когда дойдет до 12 летнего коньяка - лимон, горький шоколад и виноград.
если дело дойдет до десерта - то значит праздник определенно удался!

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6654 : 25 Декабрь 2014, 00:46:55 »

Мне  тоже это нравится  :love: Можно к вам в гости? :ag:
Не хочу пол праздника на кухне быть :ao:,поэтому упрощаааааааююююю :girl_haha:

Катерина061

  • Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6655 : 25 Декабрь 2014, 00:50:17 »

Мне  тоже это нравится  :love: Можно к вам в гости? :ag:
Не хочу пол праздника на кухне быть :ao:,поэтому упрощаааааааююююю :girl_haha:
Да, я вот тоже как гостья была бы в восторге от такой подачи :love: :love: Оооочень круто! но как хозяйка… я видимо эгоистка, не хочу весь праздник что то раскладывать, украшать, подавать, забирать. Наверное, если приловчиться, то всё быстро сделаешь, но я с такой подачей весь вечер на кухне проторчу.

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6656 : 25 Декабрь 2014, 00:50:51 »

А я вот не представляю, как подавать гостям порционку. Это получается хозяйка всё время на кухне, кто то постоянно ломится помогать. То есть в теории идея хорошая, но на практике я не пойму как это сделать. Получается, ты как официант, всё время бегаешь. Ладно если в гостях пара человек, а если 10-15 (а у нас если гости, то обычно это именно так)
порционку положить не так уж много времени займет. если все ингридиенты уже подготовлены во отдельных емкостях и общий вид блюда определен. тут только навык нужен) зато какой восторг у гостей это вызывает!
если хозяйка уже пригласила такую толпу - то что уж тут роптать.... чтобы не скучали - на столах аперитив и нарезки.
тут фишка в подготовке - все должно быть готово заранее. Если хозяйка при мне мажет бутерброды - то я очень рано пришла. а часто бывает, что и приборы при гостях расставляют. Я знаю как это сложно - принимать гостей. Поэтому я готовлюсь к такому мероприятию дней за 5.

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Julpalna

  • Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4133

  • Тхэквондо наше все)
    • Просмотр профиля
    • Наши детки навсегда с нами...
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6657 : 25 Декабрь 2014, 00:52:11 »

Мне  тоже это нравится  :love: Можно к вам в гости? :ag:
Не хочу пол праздника на кухне быть :ao:,поэтому упрощаааааааююююю :girl_haha:
так это не праздник на кухне - а только подготовка.
вы режете 100 салатов, я 2 салат красиво формирую.

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6658 : 25 Декабрь 2014, 00:54:57 »

так это не праздник на кухне - а только подготовка.
вы режете 100 салатов, я 2 салат красиво формирую.
:av: Я не рЭжу сто салатов :ag:. 2-3 и красиво формирую :ae: :girl_haha:
Я знаю как это сложно - принимать гостей. Поэтому я готовлюсь к такому мероприятию дней за 5.
:bc:

Какие мы все разные)))

Катерина061

  • Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2980

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6659 : 25 Декабрь 2014, 00:55:37 »

порционку положить не так уж много времени займет. если все ингридиенты уже подготовлены во отдельных емкостях и общий вид блюда определен. тут только навык нужен) зато какой восторг у гостей это вызывает!
если хозяйка уже пригласила такую толпу - то что уж тут роптать.... чтобы не скучали - на столах аперитив и нарезки.
тут фишка в подготовке - все должно быть готово заранее. Если хозяйка при мне мажет бутерброды - то я очень рано пришла. а часто бывает, что и приборы при гостях расставляют. Я знаю как это сложно - принимать гостей. Поэтому я готовлюсь к такому мероприятию дней за 5.
Ну в общем как я и думала, нужна тщательная подготовка и сноровка. Я тоже всегда очень много внимания сервировке и украшению уделяю (даже когда мы вдвоём с мужем просто ужинаем) Но мне легче всё заранее поставить и не дёргаться. Ну и, конечно, за 5 дней готовиться… видимо Вы очень любите это дело.