Девочки, а мне подскажите пожалуйста рецепт мяса запеченого :bc:в духовке...Главная проблема это его сухость, может я не то мясо покупаю, какое лучше купить для запекания в фольге? Как лучше мариновать, чтобы сочное было? Сколько мариновать?
Если сначала в рассоле выдержать, а потом в пакете запечь, не будет сухим точно.
На 1кг мяса - 1 час в рассоле (соли много, как сало солите, не бойтесь пересолить, мясо за это время впитает как раз сколько нужно) и 1 час в духовке в рукаве.
Т.е., если кусок 1.5кг, то 1.5 часа в рассоле и 1.5 часа в духовке.
Вынув из рассола шпигую чесноком и лаврушкой и натираю специями. Потом в пакет, завязать и в разогретую духовку при 200-220С. Нагрев сверху и снизу, если электрическая. Минут за 5 до готовности можно пакет разрезать и на гриль режим перевести. В газовой тоже хорошо получается, это старый советский рецепт, по всякому опробованный.
Мясо беру или мякоть, чтоб пленочкой жира кусочек был покрыт. Вот такой примерно
Или, если гости побольше жирка любят, шею