может кто подскажет рецепт шоколадно-пришоколадного тортика... желательно проверенного временем и людьми, обожающими шоколад
заранее всем спасибо!
вот такой готовлю.очень простой и всегда получается
Тесто наз «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2-3 яйца
ванилин
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао+ванилин.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко(комнат. Температуры) и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. Остудить. Разрезать на коржи
Коржи перед промазыванием кремом ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИТАТЬ ВОТ ТАКОЙ ПРИМЕРНО ПРОПИТКОЙ : в трети стакана воды развести столовую ложку какао Несквик, перемешать.
КРЕМ К НЕМУ-ПОЛУЧИВШИЙСЯ СЛУЧАЙНО-но получается впритык по количеству(поэтому можно немного молоком разбавить,думаю)-но хорошо взбивается и очень вкусно
-шоколадка черная
-масло пачка-Сметанин(единственное масло,кторое у мея взбивается,даже если его в жижу растопить случайно)-растопить в микроволновке шоколадку и масло-где-то минуту +30 сек(сразу мож. в одной посудине для взбивания)..Добавить:
-3 -4 ст. ложки сгущенки-но можно без нее
-сметаны-4 ст.л
-какао-порошок-на глаз-ок.6 ст.лож
Все взбить.сахара не нужно
изначально крем к этому торту был такой(но я с ним не подружилась-заменяла сливки молоком-очень неплохо входило)
Шоколадный крем:
200 г шоколада-горький российский
250 г сливок 33 или35 проц.(я беру молоко жирное просто)
100 г слив. масла
Сливки довести до кипения и выключить. Растоврить в них шоколад, основательно охладить в морозилке минут 20. Добавить размягченное слив. Масло, Взбить хорошо миксером