Маша,спасибо!
Но мне, как профессионалу испортить утку в два счёта,еще нужно знать,сколько градусов и время примерное,духовка газ
Выкладывать на противень или в утятницу? Под уткой маслом смазываете?в рукаве со сметаной не получится,да?
Не знаю, как в первоначальном виде этот рецепт был. Я в этом году намазала утку (3,5 кг) смесью (всё, что не намазалось, просто вылила в рукав), затолкала внутрь яблоки, апельсины, зашила, в рукав и полтора суток она у меня стояла на подоконнике - мариновалась. Запекала 3 часа при температуре 200- 230 градусов. Т.к. НГ встречали у друзей, и утку несла по морозу, перед подачей еще минут на 20 затолкали в духовку уже с раскрытым рукавом для получения корочки. Никакого масла.
Мясо шикарное получилось, ароматы невероятные. Еще раз спасибо за рецепт