А я откопала в журнале осенью салатик "Шалом". Буду делать на новогодний стол.
- язык свиной (отварной, охлажденный) - 1 шт
- шампиньоны жареные - 300 гр
- фасоль темная (в собственном соку) - 1 банка
- Лук - 1 головка (маленькая)
- Морковь (1 шт (маленькая)
- Майонез
- Бочковой огурец - 2 шт (моя доработка! в оригинале нет)
Приготовление:
1. Язык отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Шампиньоны очистить, порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла (чтобы не стекало)
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Обжарить до прозрачности. Это придаст сливочный вкус. (Если не любите - можно вообще убрать.)
4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Смешать все и заправить майонезом.
6. Бочковой соленый огурец нарезать соломкой, отжать лишний сок. (Я добавила соленый огурец для кислинки и свежести салата. В оригинале его нет. Поэтому попробуйте смешать салат без него и попробовать. Если, как я, захотите огурчика в нем - добавите и перемешаете
)
Салат не слоеный, поэтому украшение на новогодний стол может быть любое. Уложите в вазочку, выложите на блюдо в форме елочки или символа года, украсьте зеленью по своему усмотрению, или подайте в порционных креманках или фуршетных вафельных корзиночках.