Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893738 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

89043446650

  • Лана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1051

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7455 : 25 Декабрь 2015, 16:42:57 »

А как же новый год без холодца? кто будет варить? рецепт давайте!

VN

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7456 : 25 Декабрь 2015, 16:49:24 »

Я кладу свиную ножку и курочку. Добавляю морковку, и лук "в одежке" , в конце лаврушку и перец горошком. Но самое главное в холодце - варить 8-10 часов на медленном огне.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7457 : 25 Декабрь 2015, 16:53:35 »

а можете поподробнее про ножку :ah:
Лучше, если это будет ножка молодого барашка. Измельчаю часнок, добавляю в него соль, черный перец, можно любую приправу ( розмарин, чабрец, кориандр,зиру-что любите).Частью этой смеси нашпиговать ножку.
В другую часть добавить лук, измельченный в блендере до состояния пюре,перемешать и натереть ножку.Молодого барашка мариную час-два. Взрослого-побольше))
Потом отправляю ее в разогретую духовку и на средней темпе  - до готовности.
Если раньше не запекали-запеките в рукаве или фольге,потом откройте и подрумяньте.
Время запекания зависит от величины ножки. Прокалывайте-сок должен быть прозрачным.
Не пересушите/не передержите мясо!

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7458 : 25 Декабрь 2015, 16:54:27 »

Лучше, если это будет ножка молодого барашка. Измельчаю часнок, добавляю в него соль, черный перец, можно любую приправу ( розмарин, чабрец, кориандр,зиру-что любите).Частью этой смеси нашпиговать ножку.
В другую часть добавить лук, измельченный в блендере до состояния пюре,перемешать и натереть ножку.Молодого барашка мариную час-два. Взрослого-побольше))
Потом отправляю ее в разогретую духовку и на средней темпе  - до готовности.
Если раньше не запекали-запеките в рукаве или фольге,потом откройте и подрумяньте.
Время запекания зависит от величины ножки. Прокалывайте-сок должен быть прозрачным.
Не пересушите/не передержите мясо!
спасибо  :ax: :ax: :ax:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7459 : 25 Декабрь 2015, 16:55:42 »

еще от сыра зависит, один запекается в нежную корочку, а другой в жесткую подошву
Я сыром тертым посыпаю минут за 15-20 до готовности, тогда и получается нежно и вкусно.

89043446650

  • Лана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1051

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7460 : 25 Декабрь 2015, 16:57:05 »

Я кладу свиную ножку и курочку. Добавляю морковку, и лук "в одежке" , в конце лаврушку и перец горошком. Но самое главное в холодце - варить 8-10 часов на медленном огне.
Где взять столько времени? если работаю с утра до вечера? а в мульте можно?

bgan

  • Татьяна
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7461 : 25 Декабрь 2015, 16:57:30 »

Цимлянское берем только в фирменных магазинах. Могу сказать, только от него голова не болит.Видимо, кто как реагирует

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7462 : 25 Декабрь 2015, 16:58:56 »

Где взять столько времени? если работаю с утра до вечера? а в мульте можно?
В мульте его мало будет)))  Поставьте на ночь варить

Callisia

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 639

  • Я-Настя, ко мне - на ты)
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7463 : 25 Декабрь 2015, 16:59:22 »

Где взять столько времени? если работаю с утра до вечера? а в мульте можно?
С некоторых пор варю только в мульте. Ставлю на тушение на 5-6 ч. Пенку не снимаю. Потом только процеживаю.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7464 : 25 Декабрь 2015, 17:01:00 »

Где взять столько времени? если работаю с утра до вечера? а в мульте можно?
У меня мультя-скороварка, через час куриную ножку уже достать невозможно, она расползается.

Та-точка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +140/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12756

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7465 : 25 Декабрь 2015, 17:01:55 »

С некоторых пор варю только в мульте. Ставлю на тушение на 5-6 ч. Пенку не снимаю. Потом только процеживаю.
Настя, а что кроме холодца в мульте вкусного новогоднего делала?

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7466 : 25 Декабрь 2015, 17:05:31 »

С некоторых пор варю только в мульте. Ставлю на тушение на 5-6 ч. Пенку не снимаю. Потом только процеживаю.
тоже делаю только в мульте, ставлю на ночь на 7 часов, утром разливаю, получается как слеза, мутный холодец вообще есть не могу :at:

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7467 : 25 Декабрь 2015, 17:37:45 »

Тоже варю ночью,ставлю с вечера и не менее 7 часов на медленном огне. Обычно кладу две свиные ножки сразу и говяжьи коленки покупаю (обычно они дешевые,главное сухожилия чтоб были), а через часов 4-5 уже добавояю луковицу без шелухи, свинину и курицу. Объёмы зависят от аппетита и состава семьи. Я варю в 5-6 литровой кастрюле на это количество копыт,мяса много люблю в холодце,поэтому кладу его немало. Солю часа за 1,5 до готовности. Процеживаю всегда, ибо могут попасться жиринки-салки и осколки костей,а муж не переносит всякую кожу -кости.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 17:39:47 от Люлю »
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7468 : 25 Декабрь 2015, 17:40:41 »

На горячее в этом году буду делать говядину с картошкой в горшочках. Мороки меньше, и стоять может долго в теплом виде. А то обычно у нас пока до горячего дойдет - оно и остынет и засохнет). А было как-то что на следующий день только вспомнили, что в духовке))).
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Та-точка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +140/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12756

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7469 : 25 Декабрь 2015, 17:45:52 »

На горячее в этом году буду делать говядину с картошкой в горшочках. Мороки меньше, и стоять может долго в теплом виде. А то обычно у нас пока до горячего дойдет - оно и остынет и засохнет). А было как-то что на следующий день только вспомнили, что в духовке))).
в горшочках не делала еще. Репепт напишите