Девочки, посоветуйте - мясо без духовки? сломана((
Как вкусно и празднично приготовить?
Берете 1-1,5 кг говядины куском (симпатичнее если кусок выглядит толстеньким поленцем, можно брать абсолютно любую часть, вовсе не нужна вырезка), солите-перчите. На большой сковороде обжариваете лук, 1-2 шт. Потом туда кладете мясо целым куском, обжариваете его до золотистого цвета со всех сторон. Все это дело заливаете о,5 пива и под крышку (даже если не закроется, нестрашно). На 40-60 мин. (разок переверните за это время) и вытаскивайте на блюдо. Пивной вкус вообще не ощущается (по словам мужа, я не ем мясо), получается красивое золотистое снаружи и розовое нежное внутри мясо (эффектно выглядит при нарезании! Как в рекламе))), всех трудозатрат - нарезать лук да шмякнуть мясо на сковороду. Делается само, стоять над ним не надо).
Баранина с черносливом в гранатовом соке. Обжариваете луковицу полукольцами, на него куски баранины (около килограмма) и специи (я кладу тимьян, майоран, мяту, чуть перчика, что-то еще по наитию)), 3-4 мин. с одной стороны обжарили, перевернули еще минут 10 и выкладываете на нее нарезанный чернослив (граммов 200 достаточно). Все это заливаете стаканом гранатового сока и под крышку на полчаса, маленький огонь. Потом перевернули, посолили по вкусу и опять под крышку еще на 10 мин. Готово. Этот рецепт отлично убирает характерный и не всеми любимый аромат баранины.
Свинина - лучше всего просто отбивные или кусками на косточке))) как ни извращайся, этот вариант почему-то любят больше в моей практике).