Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1896899 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7605 : 27 Декабрь 2015, 20:46:48 »

Ну и я приблизительно определилась с меню:
Оливье
Салат с морепродуктами и зеленью
Салат из говяжьего языка с грецкими орехами и гранатом
Еще из холодных закусок куриный рулет с черносливом
Рулет из лаваша с семгой

Холодец
Курица в ореховом соусе (сациви)
Гусь с яблоками

Пюре (без него никуда  :girl_haha: )
Ну а печь ничего не буду, купим готовый торт.

Пс ну еще нарезки всякие и бутеры с икрой, но я их не считаю.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 20:48:54 от E-lena11 »

Nat_ochka

  • Наташа @rostov.podarki
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931

  • Продолжаю заказывать iHerb
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7606 : 27 Декабрь 2015, 20:48:30 »

Мультиварка есть?
Да, мультиварка есть, старенькая правда...

Берете 1-1,5 кг говядины куском (симпатичнее если кусок выглядит толстеньким поленцем, можно брать абсолютно любую часть, вовсе не нужна вырезка), солите-перчите. На большой сковороде обжариваете лук, 1-2 шт. ..
Баранина с черносливом в гранатовом соке.
Осталось большую сковородку найти))

Спасибо, девочки за советы!
*нам можно и не очень красиво))) главное для всей семьи))


Нужна подработка мужу - ремонт компьютеров, приходящий сисадмин

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7607 : 27 Декабрь 2015, 20:50:07 »

Один из моих любимых рецептов. :as:
Варианты-с грибами и без.
ну так это классический рецепт приготовления кролика, беспроигрышный, я еще в вине тушу, тоже вкусно.

Nata*

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 354

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7608 : 27 Декабрь 2015, 20:55:01 »

Отмечусь  :ay:

Alex_anna

  • Анна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 341

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7609 : 27 Декабрь 2015, 21:05:14 »

Ну и я приблизительно определилась с меню:
Оливье
Салат с морепродуктами и зеленью
Салат из говяжьего языка с грецкими орехами и гранатом
Еще из холодных закусок куриный рулет с черносливом
Рулет из лаваша с семгой

Холодец
Курица в ореховом соусе (сациви)
Гусь с яблоками

Пюре (без него никуда  :girl_haha: )
Ну а печь ничего не буду, купим готовый торт.

Пс ну еще нарезки всякие и бутеры с икрой, но я их не считаю.
А что за салат с морепродуктами и зеленью?
И еще как готовить куриный рулет с черносливом?

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7610 : 27 Декабрь 2015, 21:20:52 »

А что за салат с морепродуктами и зеленью?
И еще как готовить куриный рулет с черносливом?
смесь зеленых листьев обычно покупаю готовую - "белая дача", добавляю морепродукты +тертый сыр, черри, кедровые орехи. Заправляю оливковым маслом + лимонный сок + немного гранатовой заправки (у меня готовая).

Куриные грудки отбиваю, солю, перчу, отдельно обжариваю лук на сливочном масле, размачиваю чернослив. Заворачиваю это рулетом в фольгу и запекаю. Затем остужаю и нарезаю холодным. Красиво смотрится и вкусно. Я вообще люблю сочетание мяса и чернослива.

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7611 : 27 Декабрь 2015, 21:25:18 »

смесь зеленых листьев обычно покупаю готовую - "белая дача", добавляю морепродукты +тертый сыр, черри, кедровые орехи. Заправляю оливковым маслом + лимонный сок + немного гранатовой заправки (у меня готовая).

 :ay: нужно будет попробовать.



 
Цитировать
Я вообще люблю сочетание мяса и чернослива.

Я в прошлом году салат слоеный попробовала. Курица, грибы, чернослив, яйца. Еще слои вроде какие то были  :scratch:. Картошка, наверное. Вкусно  :eat:.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Нюрик

  • я Аня )
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2262

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7612 : 27 Декабрь 2015, 21:26:07 »

смесь зеленых листьев обычно покупаю готовую - "белая дача", добавляю морепродукты +тертый сыр, черри, кедровые орехи. Заправляю оливковым маслом + лимонный сок + немного гранатовой заправки (у меня готовая).

Куриные грудки отбиваю, солю, перчу, отдельно обжариваю лук на сливочном масле, размачиваю чернослив. Заворачиваю это рулетом в фольгу и запекаю. Затем остужаю и нарезаю холодным. Красиво смотрится и вкусно. Я вообще люблю сочетание мяса и чернослива.
сколько по времени и на какой температуре запекать рулет? В конце открывать фольгу?

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7613 : 27 Декабрь 2015, 21:26:52 »

:ay: нужно будет попробовать.



 
Я в прошлом году салат слоеный попробовала. Курица, грибы, чернослив, яйца. Еще слои вроде какие то были  :scratch:. Картошка, наверное. Вкусно  :eat:.
Сыр еще в этот слоеный салат трут. И грибы обжаривают с луком :ab:

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7614 : 27 Декабрь 2015, 21:35:53 »

Берете 1-1,5 кг говядины куском (симпатичнее если кусок выглядит толстеньким поленцем, можно брать абсолютно любую часть, вовсе не нужна вырезка), солите-перчите. На большой сковороде обжариваете лук, 1-2 шт. Потом туда кладете мясо целым куском, обжариваете его до золотистого цвета со всех сторон. Все это дело заливаете о,5 пива и под крышку (даже если не закроется, нестрашно). На 40-60 мин. (разок переверните за это время) и вытаскивайте на блюдо. Пивной вкус вообще не ощущается (по словам мужа, я не ем мясо), получается красивое золотистое снаружи и розовое нежное внутри мясо (эффектно выглядит при нарезании! Как в рекламе))), всех трудозатрат - нарезать лук да шмякнуть мясо на сковороду. Делается само, стоять над ним не надо).

Интересно, а в мульте можно приготовить? А как по жесткости? Вообще говядину боюсь готовить из-за жесткости :ac:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 21:37:58 от Алария »

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7615 : 27 Декабрь 2015, 21:37:59 »

Сыр еще в этот слоеный салат трут. И грибы обжаривают с луком :ab:

Точно! Нужно будет сделать.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7616 : 27 Декабрь 2015, 21:39:25 »

Про мультю не знаю, а по жесткости - пиво сделает из любого пня подушку). Этот рецепт даже специально рекомендован для не очень хорошего мяса, то есть берете любой жилистый кусок и он будет нежным и сочным в итоге. Я проверяла.

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7617 : 27 Декабрь 2015, 21:42:30 »

Про мультю не знаю, а по жесткости - пиво сделает из любого пня подушку). Этот рецепт даже специально рекомендован для не очень хорошего мяса, то есть берете любой жилистый кусок и он будет нежным и сочным в итоге. Я проверяла.
Мясо вместе с луком обжаривать, лук не пережарится?

Ludmilochka A.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Мой старый ник Барсена, старый профиль не работает
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7618 : 27 Декабрь 2015, 21:42:45 »

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт утки, чтоб не жесткая получилась, желательно с айвой.
Сыночек 2006
Дочка 2014

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7619 : 27 Декабрь 2015, 21:43:30 »

сколько по времени и на какой температуре запекать рулет? В конце открывать фольгу?
фольгу не раскрываю, боюсь развалится. Девочки начали писать про грибы и я вспомнила, что и с грибами эксперементировала, тоже понравилось. Запекаю минут 40 где-то на 170 градусах  :az: