а можно подробнее))) А то сразу думаю вино до или после?)))
Тушку гуся натираю солью, перцем. Даю полежать ночь. Начиняю яблоками. Режу долькам чеснок и кладу под шкуру ( со стороны шеи) и в середину немного.
Беру глубокий противень, кладу туда гуся. В тушку вливаю примерно 1/2 бутылки вина и на глаз соевого соуса ( мы его любим. Поэтому тоже сильно не жалею. Гр 100-150). В жидкость тоже чеснок дольками- для аромата.
Даю еще постоять час-два и в духовку. В процессе приготовления подливаю оставшееся вино ( его можно и сразу все вылить), поливаю соком. А еще один раз переворачиваю со спинки на грудь, потом обратно.
Готовлю на медленном огне 1,5-2 часа.
Очень всем нравится соус, который получается из вытопленного вина и соевого соуса. Жир снимаю.