А можно ваш рецепт фаршированных кальмаров
Если честно, я очень давно их не готовила, почему-то забыла про них совсем, поэтому примерно так: тушки кальмаров заполняются вареным рисом, морковь с луком пережаренные, куриной грудкой вареной, порезаной (здесь можно и грибы и яйцо добавить и зелень и вообще без риса, кому что нравится), скрепляется тушка зубочисткой, укладываются в кастрюльку, заливается сметаной, поперчить, посолить, и томить. Для меня этот рецепт был идеальным, т.к. если передержать в духовке , то кальмар будет жестким, а со сметаной всегда мягкий. Если есть духовка, то можно в глубокую форму и также залить сметаной и томить.
На НГ у нас тофу с морепродуктами по-китайски, наверное оно и вытесняет кальмары, но фаршированные кальмары это такая ностальгия по детству, надо будет приготовить!