Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893819 раз)

Moderator и 40 Гостей просматривают эту тему.

Ювенилька

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360

  • Аня
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8220 : 31 Октябрь 2016, 13:28:00 »

А мне хочется какой-нибудь новый салат с кальмаром в рецепте, но боясь я этого зверя, один раз не получилось его приготовить( резина получилась) и все
В одной из кулинарных тем нашла такой  способ отваривания, сколько раз использовала всегда мягкие получались, делюсь:
http://forum.say7.info/topic26285.html

Фунтик

  • Я - Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1508

  • Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8221 : 31 Октябрь 2016, 14:04:22 »

лук к семге и икре?  :al: это же порча продукта. Лук убьет вкус семги и икры. Лук к селедке я понимаю, но к деликатесу не стала бы его добавлять.
А если только для сочности, то лук нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы не забивал вкус и аромат основных продуктов, которыми предполагается насладиться. Не имхо имхастое, посещала мастер класс по приготовлению морепродуктов и ценных рыб. Шеф повар говорил, что семга с луком -это ужаснейший моветон в кулинарии. Это все равно, что красную икру с луком и картошкой. Извращение
) ничего личного  :az:
Я ошпариваю лук) А икру выкладываю сверху больше для украшения)
сыночек и дочка

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8222 : 31 Октябрь 2016, 14:16:06 »

чернослив изначальная берет типа "берберовку", она не оченькрупная и ароматная. Её целиком и сыр резаный пластиночкой. Мяско отбивает и все во внутрь заворачивает. А еще делала как то с оркхом и черносливом, то же вкусненько.
А если сделать еще пальчики из куриного филе подскажите пжл оно не сухое получается?

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8223 : 31 Октябрь 2016, 14:16:50 »

В одной из кулинарных тем нашла такой  способ отваривания, сколько раз использовала всегда мягкие получались, делюсь:
http://forum.say7.info/topic26285.html
спасибо, теперь буду салат вкусный искать
у нас обязательно будет (люблю я его) салат с сердцем гов., орехами, сыром, чесноком и майонезом

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8224 : 31 Октябрь 2016, 14:17:48 »

Я ошпариваю лук) А икру выкладываю сверху больше для украшения)
так в рецепте, который Вы выложили, про ошпаривание ни слова.  :az:
Нельзя вообще лук к семге и к икре. Это уже не кулинарный изыск...

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8225 : 31 Октябрь 2016, 14:22:33 »

лук к семге и икре?  :al: это же порча продукта. Лук убьет вкус семги и икры. Лук к селедке я понимаю, но к деликатесу не стала бы его добавлять.
А если только для сочности, то лук нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы не забивал вкус и аромат основных продуктов, которыми предполагается насладиться. Не имхо имхастое, посещала мастер класс по приготовлению морепродуктов и ценных рыб. Шеф повар говорил, что семга с луком -это ужаснейший моветон в кулинарии. Это все равно, что красную икру с луком и картошкой. Извращение
) ничего личного  :az:
интересно, а что говорит шеф  про семгу с лимоном?

Фунтик

  • Я - Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1508

  • Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8226 : 31 Октябрь 2016, 14:23:18 »

так в рецепте, который Вы выложили, про ошпаривание ни слова.  :az:
Нельзя вообще лук к семге и к икре. Это уже не кулинарный изыск...
Прошу прощения) Дело в том, что сырой лук я не переношу и практически везде лук ошпариваю или сбрызгиваю лимоном. Поэтому процитировала рецепт девочки, которая выкладывал его раньше.
сыночек и дочка

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8227 : 31 Октябрь 2016, 14:26:26 »

интересно, а что говорит шеф  про семгу с лимоном?
говорил, что обязательно к рыбе лимон. Ооочеень умеренно. Тончайший ломтик на большой кусок. Я лично не переношу лимон на рыбе. В ресторане всегда прошу не класть его. Кстати, уровень "Усадьбы " на левом берегу. Принесли с лимоном. Заказывала без лимона. Извинились, унесли, правда, пришлось подождать еще 15 минут, но приготовили заново и принесли без лимона.

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8228 : 31 Октябрь 2016, 14:30:03 »

Прошу прощения) Дело в том, что сырой лук я не переношу и практически везде лук ошпариваю или сбрызгиваю лимоном. Поэтому процитировала рецепт девочки, которая выкладывал его раньше.
да за что Вы извиняетесь?  Это вина того, в первую очередь, кто выкладывает рецепты без подробностей и без уточнений. Просто обидно за того, кто приготовит вот так, с луком. А знающие гости сделают нелестный вывод о хозяйке. Или просто не насладятся блюдом, где главное  (семгу и икру ) забьет сырой лук. .

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8229 : 31 Октябрь 2016, 14:32:13 »

А кто-нибудь делал на НГ рулетики из свинины внутри сыр, чернослив и орехи. Вкусно получается или сильно жирно? Или от мяса зависит?

делала в прошлом году-не пошел. из-за чернослива слишком сладкий был. с другими начинками быстро умяли.вкусно, не жирно, если потушите с соусом то еще сочно будет.

А если сделать еще пальчики из куриного филе подскажите пжл оно не сухое получается?

отбейте филе и в соусе запеките

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8230 : 31 Октябрь 2016, 14:34:00 »

говорил, что обязательно к рыбе лимон. Ооочеень умеренно. Тончайший ломтик на большой кусок. Я лично не переношу лимон на рыбе. В ресторане всегда прошу не класть его. Кстати, уровень "Усадьбы " на левом берегу. Принесли с лимоном. Заказывала без лимона. Извинились, унесли, правда, пришлось подождать еще 15 минут, но приготовили заново и принесли без лимона.
а то обычно в рецептах бывает -  на красную рыбу положить лимон ломтиками, мне тоже не нравится, потом такая горечь от лимона 

alf-alfa

  • Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо в Краснодарском крае!)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1628

  • Да здравствует долой!
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8231 : 31 Октябрь 2016, 14:34:21 »

Интересная темка.... Заставляет задуматься)
По теме: обязательно жульен будет у нас, салат с печенью трески.... Ну и есть еще время подготовиться-придумать)
Мартовскому зайцу 10
Хитрому лисенку 3

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8232 : 31 Октябрь 2016, 15:04:23 »

А если сделать еще пальчики из куриного филе подскажите пжл оно не сухое получается?
А вы как в котлетки по киевски положите кусочек пряного с зеленью сильно замороженного слив. масла, вообще не оторватся будет.   :as: И чуток протушить.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8233 : 31 Октябрь 2016, 15:06:01 »

а то обычно в рецептах бывает -  на красную рыбу положить лимон ломтиками, мне тоже не нравится, потом такая горечь от лимона
При запекании я отрезаю тончайший кружок лимона и обрезаю всю цедру. Тогда совсем немного кислоты и никакой горечи.

КрасоткаЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8234 : 31 Октябрь 2016, 15:15:04 »

В больших Магнитах часто продают бекон в вакуумной упаковке, нарезанный тонкими длинными ломтиками. Французы научили : чернослив режем на четыре части вдоль. Одну часть вместе с четвертинкой грецкого ореха заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой. Все рулетки выкладываем на противень и слегка запекаем. Выкладываем на тарелку, можно холодными, можно слегка подогреть, до комнатной температуры, в микроволновке, если готовили заранее и хранили в холодильнике . У нас это блюдо расхватывается моментально с первых минут застолья всеми гостями. Закуска  :ay: