Девочки, выгоните меня отсюда. Мне завтра лететь на самолете, у меня такой страх, что только здесь забыааюсь, весь день на рм )).
Рецепт вкусной картошки к праздничному столу :.Среднюю картошку чистим и режем на четвертинки по длинной стороне. Получаются такие удлиненные дольки. Обязательно очень хорошо обтираем ее полотенцем, насухо. Перчим слегка, солим. В гусятницу или кастрюлю с толстым дном наливаем растит. масло и 1/3 от него -сливочное. Разогреваем масло до кипения и выкладываем туда картофель. Я делаю из расчета 4-5 долек на гостя, т. к. еды ведь много, это лишь гарнир.
Ничего перемешивать не нужно. Крышкой накрывать не нужно. Когда дольки подрумянятся, через пару минут готово.
Получается хрустяшая корочка, а внутри нежная мякоть. Очень вкусно, и не нужно пюре делать, отвлекаться.
Иногда делаю точно так же, но в духовке. В том жиру, который остается от индейки или гуся или утки. Тоже вкусно, но корочка не так явно выражена. Во фритюре получается прям ням )))