Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1893751 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8580 : 27 Декабрь 2016, 16:32:48 »

Решила я на нг запечь гуся, рецепт тут давали. Купила "рукав"... а тут обнаружила в холодильнике кусок свинины, решила вчера запечь в рукаве. Так за 45минутна 180гр. этот рукав превратился в труху :ak: :al: Он весь рассыпался в крошку, когда начала открывать мясо. Это мне так с рукавом повезло??? или 180гр это много??? И какой плотности он должен быть??? Когда покупала выбирала, чтоб размер был большой, чтоб гусь влез.
Хорошо, что до НГ не стали ждать, а то был бы  неприятный сюрприз  :ac:
Скорее всего рукав такой попался.. А я беру отдельно пакеты для запекания, в Магните продаются.. Уточка через 1,5 часа выходит отменная! :ay:

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8581 : 27 Декабрь 2016, 16:35:00 »

именно порошком горчицы?  интересно.
а сколько сыпать? она должна полежать или сразу запекать?
Меня тоже этот вопрос интересует. Принципиальна ли сухая горчица? Свинину последний раз делала в зернах, вышло  :ay:

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8582 : 27 Декабрь 2016, 16:39:52 »

Девочки, есть говядина, стоит ли из нее делать буженину на НГ? Кто-нибудь запекал в духовке в фольге? Боюсь, не будет ли суховатой?
Кусочки небольшие, где-то по 400-500грамм.
как кусочки? Вы их как-то соединяете? Я буженину всегда целым куском запекаю.

А по поводу вашего вопроса, я говядину мариную в соусе из алычи и сливы, перемешанном со специями, которые вам нравятся. Всегда выходит сочная, вкуснющая.

Бурашка

  • Я - Ирина, ко мне на - ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1397

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8583 : 27 Декабрь 2016, 16:43:47 »

Мне кажется, с огурцом всё это потечет
Я делаю крабовый только с огурцом, не успевает потечь, тем более если делать много, просто не солите его и все, а так очень свежий получается
Кукуруза-крабовые-яйца-огурец

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8584 : 27 Декабрь 2016, 17:08:14 »

как кусочки? Вы их как-то соединяете? Я буженину всегда целым куском запекаю.

А по поводу вашего вопроса, я говядину мариную в соусе из алычи и сливы, перемешанном со специями, которые вам нравятся. Всегда выходит сочная, вкуснющая.
Спасибо за совет! :ax: Я не покупала-мне так свекровь привезла кусками, где-о 500-700 гр, вот и думаю, что из нее сотворить :ab:

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8585 : 27 Декабрь 2016, 17:22:34 »

Никогда воду не наливаю и ничего с рукавом не происходит.

Аналогично. Ничего не наливаю, запекаю и на 200 и выше, ничего не лопается. Духовка электрическая.

Ал-ла-ла

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3658

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8586 : 27 Декабрь 2016, 17:35:50 »

Я буженину готовой горчицей всегда смазываю.
Девочки,а гуся надо как-то особенно готовить? Всегда на НГ готовила утку так: посолила и поперчила,она лежит 2 часа,затем смазала майонезом,час лежит,потом горчицей и лежит еще минимум 2 часа.Нашпиговываю яблоками,в рукаве запекаю в духовке.
А тут родители гуся везут. Я даже и не знаю как его готовить....
Глебке 16 лет
Варюшке 12 лет
Дареньке 10 лет

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8587 : 27 Декабрь 2016, 17:38:34 »

Так же как и утку, только дольше запекать. Я мариную примерно как вы, только не по часам, а на ночь или на сутки.

Жальгерис

  • Не выношу лактозу во всех ее проявлениях
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +476/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13692

  • Самые злые- это бывшие добрые
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8588 : 28 Декабрь 2016, 10:06:07 »

Я буженину готовой горчицей всегда смазываю.
Девочки,а гуся надо как-то особенно готовить? Всегда на НГ готовила утку так: посолила и поперчила,она лежит 2 часа,затем смазала майонезом,час лежит,потом горчицей и лежит еще минимум 2 часа.Нашпиговываю яблоками,в рукаве запекаю в духовке.
А тут родители гуся везут. Я даже и не знаю как его готовить....
Майонез не подлежит термической обработке, он разрушается и теряет свои вкусовые качества.
не бубните ольга
и кончайте ныть
в нашем коллективе
принято хамить

Ля-муррка

  • Хорошая девочка Лида) на ты. Чаще на free
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +163/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4250

  • Рай под ногами матерей...
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8589 : 28 Декабрь 2016, 11:00:32 »

А мне нравится вкус майонеза запеченного... К примеру, корочку майонезную на курице сделать. Или вот недавно я готовила котлеты под шубой - там тоже майонез. Конечно, совершенно не полезно, но очень вкусно :eat:
И на бутылках кока-колы напишут наши имена! :group:

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8590 : 28 Декабрь 2016, 11:03:03 »

Я мясо по-французски не представляю без майонеза...вкусная сырная корочка получается.

M@ri

  • Марина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 189
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8591 : 28 Декабрь 2016, 11:22:06 »

Ладно,девочки,научу вас )))гусь получается бесподобный, режешь,а из него сок течет!Готовим так много лет,все в восторге!
Гуся подготовить,помыть,отрезать попу. Затем приварить,буквально минут 20-30,не больше. Если большой гусь,можно частями даже,одну половину окунули,потом вторую. Затем остывшего замариновать смесью соль,черный перец и чеснок через давилку. Внутри тоже хорошо натереть. Чем дольше постоит тем лучше. Внутрь яблочки и запечь. Поливать выделиашимся соком. Можно позже добавить картофель,в этом жире будет пальчики оближешь.
у меня мама тоже сначала варит гусика,а потом намазывает/начиняет в духовку.  :ay:

poomba

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1710

  • Жизнь не зебра,Она - радуга !
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8592 : 28 Декабрь 2016, 11:48:12 »

Посоветовали новый салат, я такой ни разу не пробовала. Сделаю обязательно, может кому-то тоже приглянется

Называется зуб дракона
делается слоями
мясо отварное соломкой мелкой (ну или на нитки разобрать)
картофель
лук репчатый вперемешку с консервированными шампиньонами
сыр
все слои перемазать майонезом, смешанным с чесноком. чеснока рекомендуют от 5зубков. Именно поэтому зуб дракона :ap:
сверху можно тертое яйцо или желток

Жальгерис

  • Не выношу лактозу во всех ее проявлениях
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +476/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13692

  • Самые злые- это бывшие добрые
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8593 : 28 Декабрь 2016, 11:53:25 »

А мне нравится вкус майонеза запеченного... К примеру, корочку майонезную на курице сделать. Или вот недавно я готовила котлеты под шубой - там тоже майонез. Конечно, совершенно не полезно, но очень вкусно :eat:
Лида, дело вкуса, конечно. Просто можно найти более вкусную и подходящую замену.
не бубните ольга
и кончайте ныть
в нашем коллективе
принято хамить

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8594 : 28 Декабрь 2016, 12:11:02 »

Девочки, дайте проверенный рецепт сациви. Запуталась в рецептах, то лук есть. то нет, то есть зелень, то только к рыбе....
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота