Наконец-то Цезарь появился, а то смотрю у всех:
1. Оливье
2. Сельдь под шубой
(у нас, кстати, тоже, но мы едем к родителям, я тут не диктую)
Муж любит Цезарь, мы его часто готовим просто так, потому не помню уж оригинал, хотя кода-то морочилась с этим соусом.
Таня, у нас простенько:
листья салата помыть, просушить, порвать
курицу отваренную порезать кубиками
помидорки черри или любые пойдут и на веточке на четвертинки
сухари - батон нарезала кубиками и в духовку на 130 градусов на 30-40 минут
сыр твердый на мелкую терку
теперь соус: майонез типа слобода, чтоб сам по себе вкусный был (можно сметану, но тогда посолить её), туда ложку горчицы готовой, лим сок (либо развести лим кислоту, там надо всего пол чайной ложки этого сока), чеснок выдавить 2-3 зубчика, перец черный добавить, перемешать, можно еще зелени добавить и половиной соуса замариновать курицу порезанную, так оно у меня стоит несколько часов, чтоб потом накануне застолья просто бросить салат, помидоры,оставшуюся часть соуса, чтоб листья смазались и все это перемешать, сверху сухарей и сыра насыпать, а остальные сухари на стол ставлю потому что они быстро мокнут,, а так каждый в тарелку может добавить.