спасибо.буду вам благодарна.
Панчо с ананасами. Не пугайтесь, что много слов, дел зато мало
1. Испечь
два круглых коржа. На каждый: 3 яйца + 1 ст.сахара + 1 ст. муки с разрыхлителем. Каждый разрезать на два, получим четыре. Один оставить на дно, а три нужно порезать на брусочки примерно 1см х 2 см х высоту коржа.
Пляски как с бисквитом не нужны, просто все смешать блендером и дать постоять несколько минут. Замешиваю первый, когда только включила духовку. Второй, когда первый в нее поставила. Форму смазываю маслом, посыпаю манкой. Коржи будут невысокие, но каждый легко разрежется пополам.2.
Крем: 1 банка сгущенки + 400г сметаны жирностью от 25%. Взбивать не надо. Просто хорошо перемешать вилкой. Обязательно в посуде объемом не меньше 3 литров.
Нам нравится, когда сметаны больше, на банку сгущенки два больших стакана сметаны кладу. Пробовала и 30% https://dag-produkt.ru/shop/molochnye-produkty/smetana-novaja-derevnja-30.html и 15% термостатную https://korenovka.ru/internet-magazin/product/smetana-termostatnaya-15-350g-stakan-kizk . Со второй не хуже.
3. С
1 банки ананасов слить жидкость. Если они колечками, порезать на сегменты.
Те, что кусочками в банках продаются, мелковаты, на мой взгляд. Предпочитаю купить кольца и порезать в два раза крупнее.4. Собираю торт в круглой форме с бортиками. Вот такая у меня примерно
https://my-shop.ru/shop/products/2107629.html , в ней и пеку, и подаю.
- укладываю целый корж на дно, а на него крем и 1/2 ананасов.
- оставшиеся ананасы и порезанные коржи отправляю в оставшийся крем, перемешиваю (быстро, чтобы кубики обволоклись кремом, но не расквасились в нем) и выкладываю горкой в форму.
- убираю на холод на ночь.
5. В день подачи сварить
глазурь:
50г масла + 1 шоколадку растопить вместе. Немного остудить ее, набирать в ложку и трусить ею над тортом. Идеального поверхность не закроете, но будет красиво.
Всё. Теперь убрать на холод. Как застынет глазурь, торт готов.