Подскажите рассол в каких пропорциях? И прям в кастрюлю с рассолом опустить на ночь?
У меня пропорций нет, делаю на глаз. Но прямо очень-очень крутой раствор должен получиться.
Да, полностью погрузить мясо/утку в раствор на несколько часов (ночь для этого очень подходит).
Ну и, пользуясь случаем, напомню про свою короночку
утку в тесте. Это для тех, кто любит мясо нежное и не любит кожу.
Все манипуляции с тушкой стандартные - обмазать, при желании начинить и завернуть в пельменное тесто. В духовку, печь, периодически поливая высочившимся жирком (как бы гермитично я ее не упаковывала в тесто, он всё-равно выходит). Степень готовности определяю по зажарке теста - глянцевая ооочень коричневая корочка (1,5-2 часа примерно).
Получается вкусно. Мясо отходит от кости, ну и само тесто - эдакие чипсы получаются, съедается быстрее утки.
Рекомендую хоть раз в жизни попробовать. Не обязательно на НГ.