дайте пожалуйста рецепт хочу тоже сделать , в интернете много разных , но хочется проверенный
Рис для японской кухни готовим как для суши/ролов, смешивая с рисовым уксусом. Даём остыть
Сыр творожный сливочный. Я беру хохланд
Жарю небольшие омлетные лепешки - 5 яиц и две ложки майонеза. Все смешать и можно выпечь или маленькими блинчиками на сковороде, либо в духовке в смазанной маслом форме при 170 градусов, минут 10. Омлет остывает, нарезаем соломкой.
Авокадо и огурец соломкой тоже, потоньше
Рыбу красную малосоленую кубиком, некрупно
Теперь определяемся с формой. Круглый собирала в разъемной форме для кулича. Диаметр небольшой, поэтому слои потолще, получился высокий. Прямоугольный - делала разъемную форму из обувной коробки, убрав дно, бортики обмотала пищевой пленкой, с одной стороны разрезала и заклеила скотчем, чтоб потом удобно было снимать. Прямоугольный удобнее есть, разрезая на порционные квадраты
Все, собираем
1 слой рис
На него сыр творожный
2 слой огурец и авокадо, смешанные
На них омлет
Творожный сыр
Красная рыба
Творожный сыр
Огурец/авокадо
Рис
Сверху сыр и украшаете чем угодно - красной рыбой, креветками, икрой
В холодильник минимум на пару часов в форме ставите
Девочки, на самом деле писать дольше. Можно заранее все подготовить, процесс сборки недолгий. Перед рыбой, которая в середине можно сделать слой из риса тонкий, также смазав сыром. Главный секрет в том, чтобы слой сыра, который соприкасается с рисом, не был тонкий, иначе будет суховато. Ну и авокадо. Если твёрдый лучше на крупной терке