Пока к слову. Торт желейный без выпечки делала, понравился, но не со сливками, а с творогом, йогуртом и молоком.
Вот этот рецепт немного изменила, потому что сочетание лимона и шоколада не любим. Белый слой делала также, как шоколадный, только вместо какао ванильный сахар. И гораздо проще, чем с лимонами. Минимум возни с ним.
https://youtu.be/InDmA2k6DVMВообще пришла к тому, что рецепта можно не придерживаться. Йогурт заменять молоком и наоборот. Главное, на такого размера торт - творога на каждый вид нужно по 400г, а жидких молочных продуктов столько, чтоб получить нужную консистенцию. Это, в принципе, и йогурт может быть с каким-то вкусом, и только сливки. Сахар затем по вкусу, желатин по инструкции на его упаковке, плюс в один вид какао до красивого цвета, в другой ванилин.
Основу из Юбилейного молочного печенья делала, тоже без лимона. Смолоть в крошку, добавить масло растопленное, смешанное с водой. Воду, при необходимости, можно подлить.
Повторяла в виде порционного десерта в креманках. В прозрачных на ножке тоже красиво.