Девочки, нашла интересный рецепт. Кто нибудь готовил так утку или гуся? Хочу попробовать.
Значит так, замачиваем утку в соленом растворе, если на ночь, то воду нормально солим, если с утра до обеда замачиваем, то воду чуть пересаливаем (у меня утки была 2,5 кг, 4 часа она лежала в чуть пересоленой воде). Потом смешиваем красное вино и яблочный сок 1:1, ну так чтобы полкружки получилось и этим раствором "накалываем" утицу - в шприц набираешь вина и колешь в ножки, грудку особенно... И можно сверху приправками какими помазать (я ничем больше не мазала и все равно вкуснятина получилось), внутрь яблочки четвертинками, посочнее... фсе! в духовку! жарить 45-60 минут на кг веса по такой схеме: полчаса на 120 градусов, полчаса на 150, полчаса-час на 180, все это время томится под крышкой, периодически поливаешь ее сверху жирком, который вытапливается, потом достаешь утку и оставляешь в покое на полчаса. Ложку меда смешиваешь с 5 ложками воды и намазываешь утку сверху - это для корочки румяной - намазала и в духовку без крышки на 180-200 градусов на 10-15 минут, как подрумянится - все, на стол! Получается очень мягко, сочно и вкусно!
Рецепт не мой, скопировала с другого сайта.