Девочки, а с перепелиными яйцами, кроме цезаря, какие можно салаты приготовить? Проверенные.
Перепала мне сотня яиц
Заправка: ол. масло - 2 ст.л, лим. сок - 1ст.л., мед - 1 ч.л., соль, перец, прованские травы - в банку все, закрыть, потрусить, оставить хотя бы на час.
На тарелку зелень. На нее красиво выложить (кругами, чередуя в каждом все продукты, ярусами, как нарезку колбасы
):
яйца половинками,
черри половинками,
шарики моцареллы - тоже половинками или четвертинками,
креветки салатные (мелкие очищеные замороженные продаются, разморозить и кипятком залить) или маслины без косточек.
Хорошо побрызгать заправкой (в ложку набираю и трушу ею над салатом).
Сверху кедровыми орешками или кунжутом припорошить.
А на праздник еще ж и канапе из них отлично пойдут. Массу можно и в сети подсмотреть, и придумать. Простой в приготовлении вариант - обмотать ломником красной рыбы яйцо, уложить его на кружок огурца и скрепить шпажкой.
Еще как-то шампиньоны с ними запекала. Очень понравилось, но это не для праздничного стола блюдо, т.к. подавать нужно сразу. Шляпки, как обычно, фаршируются обжаренными с луком ножками с сыром, сметаной/майонезом, зеленью и запекаются. А потом уже достать, вбить по яйцу, обратно поставить и глаз не спускать с них. Глазунья в грибах должна получиться. Перед подачей сверху перец свежемолотый и/или травки прованские.