Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1883131 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9300 : 05 Декабрь 2018, 14:01:28 »

мне нра закуска - баклажаны кубиками  обжарить, слегка замариновать соль, уксус+чеснок. дать настояться в холодильнике.
затем добавить фетаки кусочками, болг перец кусочками, черри половинками и грецкие орехи измельченные.
большой плюс закуски - готовится без майонеза.
т.е. их (баклажаны) сначала обжарить, потом замариновать?

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9301 : 05 Декабрь 2018, 14:12:13 »

т.е. их (баклажаны) сначала обжарить, потом замариновать?

да, я делаю в такой последовательности.

Спасибо за рецепт !Попробую думаю вкусненько  :ab:

очень :ay:

Понравилась идея салата Капрезе в виде ёлочки

очень нарядно, возьму на заметку :ax:

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9302 : 05 Декабрь 2018, 16:45:22 »

В тему слоёных тарталеток, не редко делаю на стол, быстро съедается :))

Всегда покупаю только эти тарталетки, они очень нежные, легкие. Фирма Bisca, они есть в гиперах, иногда вижу в Солнечном круге или Ассорти.
https://yandex.ru/images/search?pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fsmily.ru%2Fupload%2Fiblock%2Ffb4%2Ffb438bf55e8b240130db9567a94af620.jpg&text=%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0&lr=39&rpt=simage

Начинка: шампиньоны обжарить с луком, добавить сметану, соль, карри и немного протушить, в конце совсем каплю выдавить чеснок. В эту массу добавить отварную курогрудь, кубиками порезанную.
Если сметаны было достаточно, то в целом и заправка доп. не нужна. Раньше мы заправляли майонезом, кто как хочет.
Начинить корзиночки, сверху тертым сыром и в духовку или микроволновку, чтобы сыр потек.


Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9303 : 05 Декабрь 2018, 16:47:44 »

Делали давно, держу себе в мыслях повторить - Салат Тбилиси. В интернет много рецептов, себе сохранила вот такой:

Ингредиенты:
•   говядина — 250 г;
•   красный болгарский перец — 1 шт.;
•   грецкие орехи — около 50 г;
•   чеснок — 1-2 зубца;
•   красная консервированная фасоль — 1 банка;
•   свежая кинза — небольшой пучок;
•   перец чили  — ? стручка или по вкусу;
•   красный салатный лук — 1 шт.;
•   растительное масло (для заправки) — по вкусу;
•   винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
•   соль, хмели-сунели — по вкусу.
    Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
    Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
    Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
    Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
    Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
    Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
    Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
    Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9304 : 05 Декабрь 2018, 16:57:49 »

Еще в "Сициллия" запомнился салат "Самарканд".

Дома я его делала так:
1) Ломтики куриного филе - предварительно замариновала соевом соусе/вода и карри с чесноком, обжарила на сковороде. Ломтики лучше потоньше (пластины), или если толсто - потом разрезать.
2) В блюдо выложить: листья салата,  лук красный тонкими кольцами, яблоко зеленое тонкими пластинами, тонкие кружочки помидоров свежих.
3) Заправка из масло+бальзамич.уксус, капля чеснока выдавить, перец.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9305 : 05 Декабрь 2018, 19:07:17 »

https://www.edimdoma.ru/retsepty/122007-zakuska-glamurnye-svinki.amp

Закуска Глвмурные свинки. Начинка - любая.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 07:04:57 от Леонидовна »

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9306 : 06 Декабрь 2018, 00:20:48 »

https://www.edimdoma.ru/retsepty/122007-zakuska-glamurnye-svinki.amp
Ой, какие свинки  :love:
Девочки, переходите по ссылке, не пожалеете. Я даже не читала начинку, само оформление новогоднее свиночное
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 23:34:30 от Панночка »

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9307 : 06 Декабрь 2018, 00:22:47 »

Еще в "Сициллия" запомнился салат "Самарканд".

Дома я его делала так:
1) Ломтики куриного филе - предварительно замариновала соевом соусе/вода и карри с чесноком, обжарила на сковороде. Ломтики лучше потоньше (пластины), или если толсто - потом разрезать.
2) В блюдо выложить: листья салата,  лук красный тонкими кольцами, яблоко зеленое тонкими пластинами, тонкие кружочки помидоров свежих.
3) Заправка из масло+бальзамич.уксус, капля чеснока выдавить, перец.
Курицу куда? Сверху, снизу, на салат?

Ирусьен

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9308 : 06 Декабрь 2018, 10:16:43 »

Курицу куда? Сверху, снизу, на салат?

Как угодно...можно слоями и полить заправкой....я всё слегка перемешивала, чтобы листья салата и курица были в заправке.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9309 : 06 Декабрь 2018, 12:16:03 »

Как угодно...можно слоями и полить заправкой....я всё слегка перемешивала, чтобы листья салата и курица были в заправке.
Спасибо. Мне что-то вчера показалось, что слоями выкладывать надо  :an: Даже не знаю почему   :sorry:

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9310 : 06 Декабрь 2018, 15:48:55 »

В инсте сейчас увидела рецепт такой вкусный  :as:
Курогрудь порезать вдоль на слои толщиной с 1-1,5см,солим, перчим. в этом куске сделать карман, в него вложить моцареллу, аккуратно прижать края и обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Мяско аккуратно на сковродку, обжарить с 2 сторон недолго, до зарумянивания.
В глубокий противень по рецепту выкладывается томатная паста, на нее мяско, сверху снова паста, тёртый пармезан, зелень и на 20 минут в духовку.
Оооочень аппетитно выглядит, и не сложно, и не дорого, но томатная паста меня смущает. Я бы ее чем-то заменила, не соображу только чем  :scratch:
И грибов, наверное, сверху бы забацала.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9311 : 06 Декабрь 2018, 15:56:37 »

В инсте сейчас увидела рецепт такой вкусный  :as:
Курогрудь порезать вдоль на слои толщиной с 1-1,5см,солим, перчим. в этом куске сделать карман, в него вложить моцареллу, аккуратно прижать края и обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Мяско аккуратно на сковродку, обжарить с 2 сторон недолго, до зарумянивания.
В глубокий противень по рецепту выкладывается томатная паста, на нее мяско, сверху снова паста, тёртый пармезан, зелень и на 20 минут в духовку.
Оооочень аппетитно выглядит, и не сложно, и не дорого, но томатная паста меня смущает. Я бы ее чем-то заменила, не соображу только чем  :scratch:
И грибов, наверное, сверху бы забацала.
Может помидоры резаные из коробки, как Юля Бастет показывала

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9312 : 06 Декабрь 2018, 16:48:04 »

Я делала куриное филе и фаршировала шпинатом с рикоттой. Вмиг улетело со стола.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9313 : 06 Декабрь 2018, 16:53:57 »

Я в сливках запекаю, сверху тертый сыр

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9314 : 06 Декабрь 2018, 17:02:18 »

Мне кажется да в сливках гораздо круче будет.
Кире 13 Глебу 6