Делали давно, держу себе в мыслях повторить - Салат Тбилиси. В интернет много рецептов, себе сохранила вот такой:
Ингредиенты:
• говядина — 250 г;
• красный болгарский перец — 1 шт.;
• грецкие орехи — около 50 г;
• чеснок — 1-2 зубца;
• красная консервированная фасоль — 1 банка;
• свежая кинза — небольшой пучок;
• перец чили — ? стручка или по вкусу;
• красный салатный лук — 1 шт.;
• растительное масло (для заправки) — по вкусу;
• винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
• соль, хмели-сунели — по вкусу.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.