Не, ну нам проще, мы свинину вообще не едим А оливье я наверное все же сделаю, на домашнем майонезе, любит муж у меня его очень.
Салат слоями:
1. красную слабосоленую рыбу порезать мелким кубиком
2. пекинскую капусту соломкой, чуть посолить, помять руками + майонез (немного совсем, т.к. смешается с соком из капусты)
3. яичные белки на мелкой терке
4. тоненький слой майонеза (можно сеточкой нанести и распределить силиконовой кистью)
6. желтки на мелкой терке
7. украсить укропом
На горячее, чтобы и ПП, и вкусно-празнично, на ум приходит:
1. ростбиф из вырезки (из свиной тоже можно и вкусно)
2. рыбка, типа дорадо, в соляном панцире
По пипу ростбифа, кстати, классная мясная закуска есть. Кусок сначала запекают, а потом дня три маринуют в смеси соусов терияки и соевого. Если надо, допишу позже рецепт, но там, кажется, сахар присутствует.
Если картофель есть религия позволяет, запекла б его в кожуре в фольге + пару соусов нежирных к нему сделала. Красный: в готовый соус по-грузински просто добавить много разной зелени, так, чтобы ложка стояла. Белый: йогурт, чеснок, специи и чуть оливкового масла. Ну или дзадзики.
Про десерт. Мы не диетимся в праздники, но жирные торты вообще не идут в НГ, а вот фруктовый салат улетает. Яблоки, груши, киви, апельсины и хоть один банан. Для заправки предпочитаем мороженое. Один 80-граммовый стаканчик на хоть какое количество фруктов, они ж и сами сок дадут. Ну или сироп/варенье любые.
Еще ПП вариант - желе. Прослоить творожное/йогуртовое с ярким из соков. В апельсиновый свежевыжатый, если сладкие апельсины, сахар не кладу.