Я, может, для кого-то дикость напишу, но уже давно варю холодец эконом вариант.
2 свиные ноги (копыта, не рулька), коленка говяжья с сухожилиями (обычно их отдельно продают типа для животных, наверное). В этой коленке оооочень много сухожилий, застывает отлично. Там не то чтобы коленка, а типа пятки с костью, как углом идет сустав. Там и мяско есть. Максимум за 100 руб получается.
Мясо кладу в процессе, часа через 4 после томления. Обычно у меня свинина и куриные бедра. Люблю много мяса
Я люблю когда очень крепкий и упругий холодец, и отлично получается всегда.
Вот нашла похожий кусок. Там где листочек зелени - это и есть этот сустав.
Он обычно без мяса идет или с минимумом, но идеален для застывания.
URL=http://vfl.ru/fotos/c12457de24653699.html]
[/URL]