Марин, а барашка как запекала?
Да всё просто, Оля, тут главное, чтобы барашек был молодой и вкусный) заранее натереть солью-перцем, иногда я еще всякими травками сыплю, но у нас есть гости которые на дух розмарин не переносят, тогда не сыплю), чесноком нашпиговать, оливковым маслом смазать и пусть постоит. Я в фольге запекаю, потом за час примерно открываю чтобы корочка появилась. Запекаю часа 3, не меньше, мы любим чтобы мясо прямо мягкое было. Блюдо это, конечно, на компанию, нужно съесть сразу, потом уже не то будет.
Еще люблю бараньи котлетки, обычно тоже из задка делаем фарш, на мясорубку только баранину, лук и зелень, укроп-петрушка-кинза обязательно, соль-перец и жарить котлетки, ни хлеба, ни овощей, больше никаких добавок. Если баранина постная, то можно жирка добавить в фарш бараньего же. Жарятся быстро, сочные, вкусные, но тоже нужно сразу съедать, разогретые не то. Хотя обычно и не остаётся ничего)