Тоже люблю говяжие стейки без ничего. Главное -их правильно приготовить
На самом деле овощных блюд (Вас же этот вопрос изначально интересовал?) великое множество. И не обязательно с мясом их есть. Можно ведь и с морепродуктами.
Да, и у любого человека своё видение на правильное питание. У приверженцев йоги -без мяса, у приверженцев углеводной диеты Монтиньяка - в соответствии с гликемическим индексом.
Основные постулаты - меньше жирного, жареного, печеного. Больше овощей, овощи не перевариваем, готовим аль-денте. Меньше картошки (Боже упаси, если жареной, да ещё и со свиными ребрами). Белковые продукты ( мясо, рыба, морепродукты, птица, яичный белок) хорошо сочетаются с некрахмалистыми и несахаристыми овощами.( т.е не надо их сочетать с картофелем, вареной морковью, свеклой и злаково-крупяными изделиями).
Злаковые и крупяные - сочетаются с ягодами,овощами, грибами и кисломолочными продуктами.
Я люблю салат -сырая морковь, корень сельдерея, редька, краснокочанная капуста,огурец, заправленные смесью оливкового масла, лимонного (лаймового) сока и соевого соуса. Салат из капусты с огурцом, зеленью и сметааной. Салат из квашеной капусты с зеленым луком, клюквой, заправленный ароматным маслом. Теплые салаты с морепродуктами. В общем сейчас уже трудно вспомнить-поздно.
Летом вообще простор для фантазии. Баклажаны, кабачки, томаты, много зелени. Готовь - не хочу.
