Та-а-а-ак! Делись рецептом!!!!
Катя, значит так.
РАССТЕГАЙ
ПРОДУКТЫ семга гр.500-600, упаковка слоенного теста,лимон, соль, специи для рыбы,3 яйца,4 ст.л риса, зелень.
Рыбу режу кубиками солю, посыпаю специями, сбрызгиваю лимоном и раст. маслом, она немного маринуется (мин.300) в холодильнике.
В это время я из кальки делала "выкройку рыбы". Прикладываю ее к тесту и вырезаю рыбу из теста отступая от края 1 см. Смазываю тесто желтком, на края рыбы кладу полоску теста, чтобы получились бортики. На противень кладу бумагу для выпечки, смазанную маслом, на бумагу тесто и в духовку на 8-10 мин. В это время вырезаю по выкройке из теста нос и хвост рыбы.Из оставшегося теста стаканом вырезаю кружочки.
Яйца мелко порезать,смешать с рисом, резанной зеленью и рыбой. Хорошо перемешиваю. Выкладываю начинку на пропеченное тесто, сверху нос,хвост,кружки-чешуйки. Все смазываю желтком,чтобы приклеелись. Сделать из теста маленький кружочек-глаз,на него перчинку-глазок.
Выпекаю в духовке минут 30-40.
Все делаешь, если что не понятно стучи.
Как остынет зовешь меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Только это не мой рецепт,а Юли Высоцкой, но очень вкусный.
Начинку можно варьировать.
ЗЫ Предупреждая вопрос - семгу мы "ловили" в Окее.