Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Морская рыба.  (Прочитано 20955 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Морская рыба.
« : 05 Февраль 2009, 22:10:49 »

Какую вы любите, как готовите?
я люблю морскую курицу, запекаю в духовке и с майонезом, морковкой,сыром иногда ложу слой картошки.Очень люблю рыбу по польски,отваривать в солено-укропной воде ,а гарнир сверху на рыбу, яицо мелко резаное с майонезом  :as:Люблю просто отварную в солено-укропной воде.а потом со сливоч маслом кушать.
Записан

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Морская рыба.
« Ответ #1 : 06 Февраль 2009, 00:11:15 »

ну а  деткам готовите?
Записан

Ирина Ивановна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 967

  • Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг
Re: Морская рыба.
« Ответ #2 : 06 Февраль 2009, 00:15:32 »

Какую вы любите, как готовите?
я люблю морскую курицу, запекаю в духовке и с майонезом, морковкой,сыром иногда ложу слой картошки.Очень люблю рыбу по польски,отваривать в солено-укропной воде ,а гарнир сверху на рыбу, яицо мелко резаное с майонезом  :as:Люблю просто отварную в солено-укропной воде.а потом со сливоч маслом кушать.
слюнки текут... :as:
я готовлю пирог из трески,морского языка и хека,зелень,морковь и немного сыра.  Морского окуня готовлю в горшочках.  :ab:
Записан

Ксени

  • Keep smiling)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

  • Ascend!!! - until you wings catch Fire!
Re: Морская рыба.
« Ответ #3 : 06 Февраль 2009, 04:20:59 »

горбушу запекаю в микроволновке с сыром и шампиньонами, если есть время

если  некогда - то просто с сыром или майонезом - гарнир к ней рис - жасмин или просто пропареный - очень вкусно :ab:
Записан
It" s better to be hated for what you are,  than to be loved for you are not.
ТАЙСКАЯ КОШКА ИЩЕТ ХОЗЯЕВ!!! СРОЧНО!!!!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,80202.msg5480597.html#msg5480597

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
Re: Морская рыба.
« Ответ #4 : 06 Февраль 2009, 08:23:25 »

1. Я тут в разделе "Мультиварка" нашла рецепт, от которого балдею. Правда, делаю его в мульте, но уверена, что в духовке в горшочке или даже на плите - получится вкусно.

Итак:

- немного растит.масла
- картошка резаная кругляшками
- филе телапии резаное
- залить все молоком, практически так, чтобы покрылось
- естественно, посолить
- тушить до тех пор, пока молоко практически уйдет, а картошечка внизу чуть подрумянится

Конечно, каждый может регулировать этот рецепт под себя. Иногда оставляю в готовом блюде молока чуть больше, получается в вкусной подливке.


2. А еще мы очень любим скумбрию. Покупаю целыми тушками (с головой) свежезамороженную. Она оттаивает, но не до конца. В муке обвалять. И на горячую сковороду. Жарить под крышкой на огне, чуть больше среднего который. Главное - не слильно зажаривать. Ну, впрочеи, это касается любой морской рыбы, в отличие от речной и это правило все знают. Очень вкусная рыбка получается - сочная, жирненькая. С пюре идет суперрр.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 08:39:26 от Зибинская »
Записан


8-961-317-63-63, Света

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
Re: Морская рыба.
« Ответ #5 : 06 Февраль 2009, 08:26:07 »

А давайте сразу и рецепты к блюдам выкладывать? И фото? У меня как раз сейчас рыбка такая готовится, но фото не смогу в этот раз - Ваня фотик угоробил.

Катя, что значит гарнир сверху: уже готовый гарнир?  :al:

Очень люблю рыбу по польски,отваривать в солено-укропной воде ,а гарнир сверху на рыбу, яицо мелко резаное с майонезом  :as:

Ирина Ивановна, можно подробнее, о пироге (тесто в пропорциях, начинка как точно готовится)?  :ab:

я готовлю пирог из трески,морского языка и хека,зелень,морковь и немного сыра.    :ab:
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 08:44:07 от Зибинская »
Записан


8-961-317-63-63, Света

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Морская рыба.
« Ответ #6 : 06 Февраль 2009, 10:39:30 »

Света,вариш или запекаеш отдельно картошку, рыбу вариш в солено-укропной воде,отдельно вариш яички.Потом выкладываеш на тарелочку слой картохи,сверху рыбку морскую(без костей и кожи), а по верх рыбки шинкованные яички со сливочным маслом и чуть бульона туда из рыбы( но сначала яйца, масло и бульончик отдельно перемешгать).Сверху посыпать зеленью.Очень вкусно  :as: Себе готовлю без картошки.
Записан

Ирина Ивановна

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 967

  • Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг
Re: Морская рыба.
« Ответ #7 : 06 Февраль 2009, 13:11:26 »

тесто я покупала готовое дрожжевое, тонким слоем раскатывала,укладывала в форму,15мин. тесто подходило, выкладывала начинку и закрывала. начинка: обжарила до зол. корки лук и морковь, обжарила кубиками нарезаную рыбу (мин.5) до полуготовности, смешиваю лук,морковь,рыбу, сыр тёртый, укроп,перец болгарский,соль,чёрный перец.

Я так же (как ты описала ) делаю рыбу ,но в горшочках
Записан

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
Re: Морская рыба.
« Ответ #8 : 09 Февраль 2009, 14:19:19 »

тесто я покупала готовое дрожжевое, тонким слоем раскатывала,укладывала в форму,15мин. тесто подходило, выкладывала начинку и закрывала. начинка: обжарила до зол. корки лук и морковь, обжарила кубиками нарезаную рыбу (мин.5) до полуготовности, смешиваю лук,морковь,рыбу, сыр тёртый, укроп,перец болгарский,соль,чёрный перец.

Я так же (как ты описала ) делаю рыбу ,но в горшочках

Ира, а тесто безздрожжевое какое - слоеное? Или и не слоеное продается в маркетах? Чет я внимание не обращала на этот нюанс.
Записан


8-961-317-63-63, Света

Araksiya

  • Я-КСЕНИЯ,член клуба "БЕЗ ПРИВИВОК"
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

  • 8-908-500-90-30
Re: Морская рыба.
« Ответ #9 : 09 Февраль 2009, 14:21:31 »

Я люблю кефаль и морской язык. Особенно не готовлю,просто жарю,нам и так вкусно))) А вот уху ненавижу с детства!
Записан
У меня две доченьки Вероника 04.04.2007. и Арина 28.02.2010)))
МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
Re: Морская рыба.
« Ответ #10 : 09 Февраль 2009, 16:19:59 »

У меня муж признает только красную рыбу. Я ее или жарю или запекаю в духовке по такому рецепту(подойдет для любого филе морской рыбы):

В форму для запекания на дно положить лук, порезанный полукольцами, сверху потереть сырую морковь на мелкой терке, следующий слой - рыба, порезанная на порционные куски, но можно и пластом филе положить. Рыбу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, далее снова лук, морковь и полить майонезом. Можно смешать майонез со сметаной. Сверху потереть сыр. Запекать минут 20-30. Очень вкусно!

А себе я отвариваю филе телапии, я ее обожаю... Жареное не ем, т.к. слежу за весом, но он и вареная - очень вкусная!
Записан

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901

Re: Морская рыба.
« Ответ #11 : 09 Февраль 2009, 16:40:52 »

а я люблю морскуб рыбу (ментай или хек) в томате....с пюре-объедение...... :ar:
Записан

Araksiya

  • Я-КСЕНИЯ,член клуба "БЕЗ ПРИВИВОК"
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

  • 8-908-500-90-30
Re: Морская рыба.
« Ответ #12 : 09 Февраль 2009, 17:01:05 »

а я делаю котлеты из морской рыбы...из любой :as:...один минус-жру их потом,как ненормальная :ak:
:ag: :ag: :ag: :ay: Ну и молодец,рыбка,она ведь полезная)))
Записан
У меня две доченьки Вероника 04.04.2007. и Арина 28.02.2010)))
МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
Re: Морская рыба.
« Ответ #13 : 09 Февраль 2009, 19:20:30 »


А себе я отвариваю филе телапии, я ее обожаю... Жареное не ем, т.к. слежу за весом, но он и вареная - очень вкусная!

просто отвариваеш? или с чем-то потом
Записан

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19613

Re: Морская рыба.
« Ответ #14 : 09 Февраль 2009, 19:54:01 »

из рыбки люблю форель,семгу,морской язык.запеченную в духове, просто жареную. Уху только мамину - она идеально прозрачная (без ошметков) и ооочень вкусная
Записан