Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Рецепты для хлебопечки  (Прочитано 97087 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2008, 17:49:36 »

девочки, гляньте, что накопала   Хлеб многие тысячи лет изготавливался из растертого пшеничного или ржаного зерна (муки) и воды в виде лепешек, которые при употреблении размачивались в воде или вине. Несколько веков назад некоторые народы стали применять естественные закваски (молочно-кислое брожение) для ржаного хлеба, именно ржаные хлеба были широко распространены, а пшеничный хлеб считался деликатесом. Заквашенный хлеб оказался вкуснее, мягче и питательней.

    Сбраживание пшеничного теста впервые стали применять с 17 века на основе винных дрожей в Голландии и Франции. И только пару сотен лет назад во Франции стали выводить из солода специальные хлебопекарные дрожжи и повсеместно их применять в хлебопечении. Хлебопеки издавна старались разнообразить сорта хлеба и улучшить его вкус добавляя в тесто различные пищевые продукты, например мед, соль, творог, яйца, жир, солод, картофель. И эти добавки в определенной мере оправдывали себя, придавая тесту определенные качества, а готовому хлебу новый вкус или свойство. Влияние на тесто некоторых добавок приведено ниже.

СОЛЬ

    Этот вкусовой компонент наверное был самый первый, который стали добавлять в хлеб. Соль не только придает приятный и привычный для человека вкус, но и достаточно сильно влияет на формирование каркаса клейковины (глютена). Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.

    Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги). Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.

МЕД, САХАР

    При добавке меда в тесто в хлебе остаются некоторые его ароматы, однако, из-за высокой температуры выпечки почти полностью испаряются, то же происходит и с рядом других полезных ингредиентов меда – они на качество хлеба сказывается очень мало. Хотя есть сорта выпечки, где по рецептуре используется мед. Главное в меде – это инвертные (простые сахара) которые в нем содержатся в большом количестве. Эти сахара и влияют на условия выпечки и на конечный вкус хлеба.

    Использование меда при выпечке хлеба дорого, поэтому в подавляющем большинстве рецептов используется обычный сахар. Сахар для выпечки используется только очищенный, кристаллический. Лучше всего свекловичный – он более легко расщепляется энзимами муки и дрожжей на простые сахара (фруктоза, сахароза), которые в свою очередь дрожжами сбраживаются в углекислый газ и спирт.

    Добавка сахара в размере 2% к массе пшеничной муки несколько улучшает сбраживание и подъем теста, поскольку восполняет недостаток простых сахаров в муке. При такой дозировке вкус сладости в хлебе не остается – сахар почти полностью перерабатывается дрожжами. Вкус сладости в выпечке начинает появляться при дозировке сахара не менее 4% - тогда 2% сахара сбраживается, а оставшиеся 2% придают вкус сладости.

    Следует отметить важное обстоятельство: при содержании сахара в тесте 5% и более сильно подавляется активность дрожжей, особенно обычных хлебопекарных. Выпускаются специальные высокоактивные (кондитерские) дрожжи, грибковая культура которых и технология выращивания позволяет использовать их в «тяжелом», сахарном, кондитерском тесте.

    В некоторых видах сдобного теста содержится 9%, 12%, 15% сахара и более, поэтому в таком тесте подъемная сила даже специальных кондитерских французских дрожжей «Ирондель» уменьшается в 2 раза. В рецептурах сдобной выпечки указывается дозировка дрожжей 3-5%, а в обычном хлебе 1-2%.

    Кристаллический сахар как и соль обладает большой гигроскопичностью, поэтому дополнительным эффектом использования сахара является увеличение водопоглотительной способности теста, что в свою очередь увеличивает выход изделий из-за удержания воды и увеличения веса теста.

    Очень важным эффектом от использования сахара являются сложные процессы окрашивания готового изделия в красивый желтый и светло-коричневый цвет «выпечки». Верхняя корочка и другие поверхности изделия окрашиваются из-за кармелизации (пригорания) сахара при высокой температуре в печи. Температура мякиша при выпечке не превышает 100 градусов Цельсия, поэтому окраска мякиша происходит как один из видимых эффектов сложных процессов взаимодействия групп аминокислот протеина муки с моно- и двусахаридами (с простыми сахарами). Этот процесс носит название реакции Мэйларда.

ПАТОКА

    В России для добавки в тесто широко используется патока. Это желто-коричневый сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Патоку получают при высокотемпературной обработке крахмалов (картофельных, кукурузных). Часто вместо патоки используют вдвое более дешевую мелассу, которая является отходом сахарных производств. Меласса повсеместно используется как основное сырье для выращивания дрожжей, для хлебопечения из-за большого количества примесей ее использование не желательно.

    Использование патоки не исключает применение сахара, поскольку механизмы взаимодействия их с другими ингредиентами в тесте и результаты разные. За рубежом патоку не используют из-за большого количества примесей и малого содержание в ней глюкозы, крайне необходимой для реологии теста. Применяется только сироп чистой глюкозы, представляющий собой бесцветную или слегка желтую вязкую жидкость, очень похожую на мед. Многие путают его с инвертным сахаром, но это совершенно другой продукт. Основная цель использования сиропа глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише.

    Тем самым это является мощным средством против «старения» изделия, черствения и высыхания мякиша. Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для целей предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

СУХОЕ МОЛОКО

    Добавка молочных продуктов издавна практиковалась при изготовлении качественных сортов хлеба. При их добавке влияние оказывают: содержащие в молочных продуктах молочно-кислые бактерии и молочная кислота, которые придают особый вкус выпечке; молочные жиры, которые придают выпечке вкус и запах сливочного масла, а также обволакивают частички крахмала мякиша, придавая ему мягкость и эластичность; молочные протеины и молочный сахар, которые сильно влияют на окрашивание корочки изделия – это надо учитывать и корректировать или добавку сахара, или уменьшать температуру выпечки.

    За рубежом сухое молоко как добавку в тесто не используют – применяется порошок сухой сыворотки. Дело в том, что сыворотка как раз и содержит все компоненты молока, необходимые для выпечки, но гораздо дешевле, чем сухое молоко. Используется сыворотка «подсырная», которая содержит большинство необходимых компонентов. Добавка производится в количестве от 4 до 8%, в зависимости от рецептуры изделия. Добавка менее 2% не дает заметного эффекта.

ЖИРЫ

    Любые виды жиров всегда использовались в хлебопечении и кондитерском производстве. Еще в древности люди заметили, что при добавке топленного жира, хлеб становится мягче и пышнее. Вообще в хлеб, особенно в черный или смешанной валки, можно добавлять любые жиры с почти с одинаковым эффектом. Жировая составляющая в тесте физически работает следующим образом: жировые клетки как бы смазывают нити глютена, придавая им дополнительную эластичность, обволакивают крахмальные зерна в мякише, придавая ему упругость, пышность и дополнительные газоудерживающие способности.

    В результате этого увеличивается эластичность и рассыпчатость мякиша, присущие «сдобной» выпечке, продлевается свежесть мякиша, появляется приятный вкус и запах хлеба. В некоторых сортах хлебы в качестве жировой добавки используются разные сорта растительного масла, в кондитерской выпечке используется сливочное масло, в подавляющем большинстве сдобных изделий применяется обычный маргарин, в некоторые сорта черного хлеба добавляют животный жир, смалец.

    При добавке качественных сортов растительного жира (оливковое, кунжутное, подсолнечное масло) или молочного жира (сливочное масло) в изделиях сохраняется присущий этим жирам приятный «пищевой» запах и вкус. При использовании блочного маргарина запаха и вкуса в изделиях остается мало.

    Использование жиров в выпечке должно всегда сопровождаться добавкой эмульгаторов любых типов (пищевого глицерина, лецитина, диглецирида лимонной кислоты Е-472с или других). Тогда дозировку жиров можно немного уменьшить и они гораздо лучше замешиваются в тесте. В современных хлебопекарных улучшителях в составе всегда содержится эмульгатор. Обычная дозировка жиров в хлебе – 1-3%, если изготавливается высококачественная сдоба, то жиры добавляются в количестве 8-10% и более. Жиры обволакивают клетки дрожжей и препятствуют газообразованию, поэтому в жирном «тяжелом» тесте дозировку дрожжей надо увеличивать.

    Обычный блочный маргарин состоит из смеси растительных жиров. Чтобы придать ей твердую консистенцию, часть жиров гидрогенизируют - помещают в автоклав и в присутствии катализатора обрабатывают водородом. Пластичность и легкоплавкость маргаринам придают растительные масла, имеющие твердую основу - кокосовое и пальмовое.

    Жирные маргарины имеют соотношение жира и влаги в среднем 80% и 19,8%, легкие содержат всего 40% жира, остальное приходится на водную основу. При потреблении маргарина необходимо учитывать одно «но»: в процессе гидрогенизации образуются вредные вещества - трансизомеры жирных кислот. Наиболее негативно трансизомеры воздействуют на печень, поэтому людям с больной печенью и маленьким детям диетологи рекомендуют ограничить потребление маргаринов.

    Нами предлагается к использованию в производстве жидкий кондитерский маргарин, который разработан во Франции специально для сдобной выпечки. Он состоит из смеси животных и растительных высококачественных масел, которые не подвергались процедуре гидрогенизации. Вода в этом маргарине заменена комплексом ароматных растительных масел – оливковым, подсолнечным, кунжутным, рапсовым.

    Жидкий маргарин имеет практически 100% жирность – в нем содержится только 0,02% воды. Имеет в составе соль, сахар и эффективный эмульгатор типа Е-472. Фактически жидкий маргарин является очень действенным комплексным улучшителем муки на жировой основе. В тех изделиях, где по рецептуре используется растительное масло, дозировку жидкого маргарина надо применять вдвое меньше, в сдобе жидкий маргарин используется на 20-30% меньше закладки обычного блочного маргарина, при гораздо лучшем органолептическом эффекте – в тесте сохраняется вкус и запах жировых составляющих.

ЯЙЦА

    Яичные продукты издавна использовали в праздничной выпечке. Содержащийся в желтке лецитин, является отличным эмульгатором, выпечка от добавки желтков приобретает приятный цвет, вкус и запах. Белки применяются при изготовлении белкового крема. За рубежом из-за опасности распространения салмонеллы применение свежих яиц ограничено и строго регламентируется.

    Применяется яичный порошок, который технологичнее, удобнее в использовании, не подвержен опасности порчи. Один килограмм яичного порошка при растворении его в теплой воде заменяет около сотни свежих яиц. Новейшие технологии позволяют выпускать яичный порошок, который содержит все оригинальные витамины и белки – они при особой технологии сушки порошка не разрушаются, как в порошке обычной технологии. Такой яичный порошок полностью растворяется в теплой воде и совершенно идентичен свежим яйцам.

СОЛОД

    Ржаной солод (не ячменный) достаточно широко применяется в производстве хлеба. Солод содержит большое количество различных энзимов и является по сути естественным хлебопекарным энзимным улучшителем. Группа диастатических энзимов (амилаза) расщепляет крахмалы и сложные сахара в простые, а группа протеолитических энзимов преобразует протеин в растворимые соединения. Эти группы энзимов содержатся и в муке и в небольшом количестве в дрожжах, но при подпорченной муке, энзимов для преобразований в тесте не хватает, тогда и необходимо применение солода.

    Солод бывает обычный (белый) и ферментированный (прожаренный в специальных условиях). Ферментированный солод обладает большим эффектом, ярко выраженным запахом и придает изделиям приятный цвет. Особенно эффективно применение ферментированного солода в заварных изделиях. Закладка производится в пропорции 3-8% по отношению к муке. Изготовление хорошего ржаного солода для целей хлебопечения является сложной технологической задачей, поэтому пока лучшим солодом является импортный прибалтийский (литовский).

    За рубежом большее распространение получил экстракт солода в виде густого темного сиропа. Один килограмм экстракта заменяет примерно 5 килограмм обычного солода, удобен в использовании, транспортировке, хранении и дозировке. Да и по затратам использование экстракта солода более выгодно, чем применение солода в порошке.

КАРТОФЕЛЬ

    Добавка картофеля издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др. Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине.

    За рубежом коррекция крахмала производится путем добавки в тесто картофельных хлопьев или сухого пюре в порошке в количестве до 4% от веса муки, часто добавляют пекарский кукурузный крахмал в порошке в количестве до 3%. Некоторые традиционные белорусские и прибалтийские сорта хлеба обязательно включают в себя картофель, иногда до 40%.

    В СССР всегда существовал целый ряд пищевых добавок (корректоров направленного действия), которые применялись на мукомольных предприятиях для исправления недостатков зерна и выпуска муки одинакового (ГОСТовского) качества. В настоящее время практически все мукомольные предприятия для снижения производственных затрат исправлением муки уже не занимаются.
2011. 2013. 2015

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2008, 16:49:35 »

Девочки, я на днях испекла офигенный хлебушек   . Рецепт взяла на хлебопечке.ру, но немножко подкорректировала, получилась вкуснятина с умопомрачительным запахом.
320 грамм кефира (чем вчерашней и гадостней кефир, тем лучше)
60 грамм оливкового масла (думала, что это глюк, но оказалось, что в таком количестве вся вкуснотища)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
560 грам муки
2 чайные ложки дрожей

после сигнала добавим 100 грамм сыра и 2 столовые ложки сухого лука-порея (продаётся в "2х шагах").


Решила попробовать этот рецепт, правда не поняла, после какого сигнала добавлять сыр и лук?

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Aksi

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 936

  • Александра
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #32 : 06 Январь 2009, 23:01:35 »

картофельный хлеб - 450 гр.

1 яйцо+вода - 0,75 чашки
масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
пшеничная мука - 2 чашки+2 стл. л
быстрорастворимое картофельное пюре - 0,25 чашки
соль - 1 ч л
сахар - 4 ч л
обезжиренное сухое молоко - 2 стл л
белый перец - 0,15 ч л
зеленый лу - 1 стл л
дрожжи - 1,5 ч л

Скажу сразу - я делала без лука и вместо белого перца взяла смесь 4 перцев в мельнице. По запаху - ДА! Пахнет отменно.
_________________________________________________ ________
И это пройдет. (Соломон)

мама Сабира

  • Член Клубов Многодетных семей" и Без прививок
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3134
    • Просмотр профиля
    • Производим и строим дома из арболитовых панелей
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #33 : 19 Январь 2009, 09:54:28 »

Пеку 2 дня подряд кукурузный хлебушек. Беру основной рецепт от панасоника (дрожжи правда уменьшаю)
сухие дрожжи ( у меня Пакмайя) 1,5-1,8 ч.л.
мука пшеничная в/с 520 г.
мука кукурузная (у меня грубого помола типа мамалыги, как манка на ощупь) 80 г
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
раст.масло нерафинированое 30 г (2-3 ст.л.)
вода 360 мл
Режим у панасоника Основной, корочка средняя, размер ХЛ
Очень вкусный, мягенький хлебушек получается. Как ни странно не крохкий, я еще вчера купила специальный нож для нарезки хлеба, очень облегчилась процедура резки свежего хлебушка)))))

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #34 : 01 Февраль 2009, 00:05:53 »

а ржаной тоже плохо получается, ибо в муке мало клейковины((((

Я делала  вчера, получился хорошо

пиво тёмное не фильтрованное-400мл
масло подсолнечное-3ст.л
сметана-2ст.л
сахар темный-2ст.л
соль-1,5ч.л
мука пшеничная-250г
мука ржаная-350г
дрожжи Саф-момент-2ч.л

кориандр + тмин по сигналу хлебопечки - 1 ст.л

Но муж говорит все равно не то :aq:

мама Сабира

  • Член Клубов Многодетных семей" и Без прививок
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3134
    • Просмотр профиля
    • Производим и строим дома из арболитовых панелей
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #35 : 02 Февраль 2009, 09:56:50 »

Я делаю по этому рецепту, нам очень нравится результат
Пересчет на большую буханку (1 кг)
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 1 с или в/с 480 г
мука гречневая 120 г
соль 1,2 ч.л.
сахар 1,8 ст.л.
масло растит. 2,4 ст.л.
вода 420 мл если беру муку готовую и 440 мл если сама мелю гречку на кофемолке
грецкие орехи в диспенсер "на глаз"
Размер ХL средняя корочка

   

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #36 : 04 Февраль 2009, 00:04:19 »

Сейчас хлебушек сладенький спекла, красивучий получился, думала он у меня из хлебопечки вылезет :ad:

сыворотка 1,5 стакана (доче творог делаю, так что она у меня всегда имеется)
сметана 2 ст. л
масло горчичное 2 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана
мука овсяная 1 стакан (муку просеять)
сахар темный 4 ст. л.
соль 1,5 ч. л
дрожжи Саф-момент для сдобы 2 ч. л.

По сигналу изюм 2 ст.л и кунжут 1 ст.л


И еще сегодня горчичный хлеб делала

сыворотка 1,5 стакана
сметана 2 ст. л
масло горчичное 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (просеять)
порошок горчицы 1 ч. л.
сахар темный 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л
дрожжи Саф-момент 2 ч. л.

Тоже замечательно вышел
Завтра сфоткаю покажу
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 00:08:31 от Ленточка »

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #37 : 04 Февраль 2009, 09:28:53 »

Светочка, хлебушек очень красивый получился и наверняка вкусный очень  :ay: :ay: :ay:
Наверное это по этому рецепту

Но объясните мне , что это за дрожжи такие? вот не пойму я...
Всем здоровья и мира!!!

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #38 : 04 Февраль 2009, 11:27:14 »

Светочка, хлебушек очень красивый получился и наверняка вкусный очень  :ay: :ay: :ay:
Наверное это по этому рецепту

Но объясните мне , что это за дрожжи такие? вот не пойму я...

Надя, да, по этому рецепту. Только мне мама Сабира посоветовала положить не 2 , а 1,5 ч.л. дрожжей. У меня в доме были дрожжи САФ-момент хлебопекарные. Как видишь, результат "на лицо". И сахара я положила 2 ст.л. В следующий раз 3-4 положу. Хочу, чтобы все-таки послаще чуток хлеб получился.

Буду ждать с нетерпением фотки твоего хлеба.  :ab:



8-961-317-63-63, Света

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #39 : 05 Февраль 2009, 09:48:02 »

Хади, хочу сейчас поставить вот этот хлеб по вашему рецепту:

Испекла сегодня еще хлебушек, Супер! если так дальше дело пойдет, придется беговую дорожку покупать))))))))))) Хлеб делала из пшеничной муки (375 г), 8 ст.л. пшенной муки (в рецепте была кукурузная), 8 ст.л. всяких хлопьев геркулеса (Нордик) 2,5 ст.л. сл.масла, 2,5 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей (я брала свежие - 1/8 от 100 г пачки), 2,5 ст. л сухого молока (я взяла 160 мл молока и 160 воды) если молоко сухое тогда 320 мл. воды.
Мне ооооочень понравилось, корочка хрустящая (режим Основной) мякишь нежный.
 У меня вопросы:

1. нужно ли перемолоть на блендере овсяные хлопья?
2. хочу заменить пшенную муку гречневыми хлопьями (ни пшенной, ни кукурузной пока в доме не имеется) - как считаете, допустимая замена?


8-961-317-63-63, Света

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #40 : 05 Февраль 2009, 12:59:26 »

1. ЦИТАТА:

Девочки, я на днях испекла офигенный хлебушек   . Рецепт взяла на хлебопечке.ру, но немножко подкорректировала, получилась вкуснятина с умопомрачительным запахом.
320 грамм кефира (чем вчерашней и гадостней кефир, тем лучше)
60 грамм оливкового масла (думала, что это глюк, но оказалось, что в таком количестве вся вкуснотища)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
560 грам муки
2 чайные ложки дрожей

после сигнала добавим 100 грамм сыра и 2 столовые ложки сухого лука-порея

ВОПРОС: о каком сигнале идет речь? У меня ХП пищит 8 раз, когда все готово. Некоторое время раньше окончания выпечки издает какие-то тихие звуки, которые похожи на те, когда телефон сотовый установлен в режим вибрации. Об этом сигнале речь идет? И о чем этот сигнал хочет мне сказать?

2. ЦИТАТА: 1-я закладка:
50 мл воды
4 яйца
2 стол ложки сахара
6 стол ложек слив масла
2 часшки муки
2 ч.ложки дрожжей
потом он у меня через  час где-то бибикает и закладываю дальше не смешивая: соль,
еще 2 стол ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара
еще чашку муки
еще 0,5 ч.ложки дрожжей
ну и если кто с изюмом - то чашку изюма

ВОПРОС для владельцев Панасоника: у вас бибикает или это о другой модели? Если для другой модели, то когда я пойму, что мне нужно эту вторую закладку продуктов делать?

Я в инструкции ответа на свой вопрос пока не нашла  :al:. Помогите разобраться, пожалуйста, люди добрые  :ab:.

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 17:56:50 от Зибинская »


8-961-317-63-63, Света

Irichik

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 263

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #41 : 06 Февраль 2009, 11:10:57 »

Хлеб ржаной заварной

Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л  (40 г) (в пакетике из набора 60 г я выдавливаю взвешивая на весах 40 г, ложками не меряю)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 250 мл

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингридиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Режим основной

В инструкции к моей печке Мулинекс 200030 порядок закладки прямо противоположный, но этот рецепт я делаю именно в таком порядке закладке.
 И еще сахар и мед можно варьировать, я делала 2 ст.л. сахара и 1 меда, теперь хочу попробывать 1 сахар и 1 мед.

Lu-lu_Ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #42 : 06 Февраль 2009, 14:33:13 »

Рецепт Венского теста брала на хлебопечке. ру - вкусно....
Сейчас ссылку поищу.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8230.0  в первом собщении.  Делала в пересчете на хлебопечку.

А у меня для Поста хлебушек:
1 кг
время 3 ч 44 мин
программа 2 - французская булка
400 мл воды
2 ч л соли
1 ст л сахара
700 г муки
1.5 ч л. дрожжей сухих
Это не кулич, это именно постный хлеб без молока, яиц, масла и т.д.
Напоминает магазинные кирпичик.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 14:56:50 от alarit »

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #43 : 09 Февраль 2009, 12:26:53 »

Рецептом кекса вкусного поделиться, к сожалению не могу. Я тоже пробовала кекс "Дачный" со сгущенкой по интсрукции к хп. Получился  :at:

А так хочется кекс с тестом, как из магазина.

Скиньте ссылку на хлебушек молочно-йогуртовый, пожалуйста.

Спасибо за подсказку всем насчет кнопки "стоп".  :ab:
Хлебушек уже выпекается. В общем, подсела я на французский с луком.          :ar:   
Девочки, вот рецепт молочно-йогуртого хлеба, приготовив его один раз, теперь только его и пеку. К сожалению фото скинуть не могу, проблемы с компом, но попробуйте-не пожалеете. Получается 1 кг, режим основной. Корочку я ставлю темную, но
это-кто как любит, не принципиально.
Йогурт (не сладкий) 125 г (я беру активию),
Молоко 220 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 50г (я растапливаю полностью)
Мука 550г
Дрожжи сухие 1,75 ч л
Кунжут 40 гр
За 15 минут до окончания выпечки, верх смазываю желтком и обильно посыпаю кунжутом.
P.S. Порядок закладки ингредиентов, тот-который требует ваша ХП

Эстер

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1470

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для хлебопечки
« Ответ #44 : 11 Февраль 2009, 18:35:09 »

 :ah:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 02:14:25 от Эстер »
Если я чего-то не знаю, то всегда знаю где взять или найти...:)