А как ты делаешь рафаэлки и тирамису - сама? Можешь скинуть рецепт панчо? и про салатик из креветок по подробнее...
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов
Тирамиссу дала Lula, она этотрецепт уже где-то размещала, надеюсь не обидется за дальнейшее распространение:
Тирамису (один из вариантов).
400 г маскарпоне; около 150 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки заваренного молотого кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка ; 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько до бела с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком, в который добавили коньяк (ликер Бейлиз или Амаретто) и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Мой маленький опыт в приготовлении тирамису. Желтки с сахаром для крема я взбиваю долго до тех пор пока они не посветлеют и не приобретут консистенцию крема (я делала на водяной бане). По собственному опыту знаю, что если взбить желтки не достаточно, то крем растечется. Он и так становится жиже после введения взбитых белков. Белки лучше подмешивать в самом конце в уже готовый крем. Крем можно ароматизировать чем-то, чего добавляются буквально капли. Лучше ароматизируйте кофе, причем 2 рюмки многовато, на мой взгляд,ароматизируйте по вкусу. По поводу савоярди их следует буквально на секунду окунать в кофе. Иначе они размякнут и развалятся. А если их только окунуть, то во время настаивания они будут вбирать в себя излишнюю влагу из крема, и крем будет держать форму.
Вместо сахара можно использовать акациевый мед.
"рафаэлки", смотрятся очень прикольно
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
как настоящие...
3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
салатик из кречеток еще не решила какой... если у кого есть хороший рецепт буду благодарна