Моя мама рассказывала как было в ее детстве, летом она приезжала к своей бабушке в деревню, и там все происходило след. образом: если вдруг какой ребенок заболевал ветрянкой или краснухой, то к нему вся деревня вела малышей, все переболели иживут спокойно с пожизненным иммунитетом, а сейчас этими прививками сбили естественный путь формирования иммунитета, теперь дети в детстве получают непонятно зачем нужную видоизмененную инфекцию и впридачу кучу страшных консервантов, а заболеть могут позже во взрослом возрасте (что страшновато). Аиша, вам не кажется что все дело в прибыльности этих сложных вакцин (для гос-ва)?
Кстати у меня мама медик, всю жизнь общается с больными людьми, работала много лет в военном госпитале, где кого-тока не было, и солдат больных и корью и тубркулезом и много чем еще. У нее нет ниодной прививки (сывороточная непереносимость - когда пытались сделать прививку в детстве чуть не умерла), так вот проработав 38 лет в этих местах, да еще она всю практику проходила в инфекционных отделениях, ничем не болела и не заразилась. У меня тоже кроме БЦЖ нет прививок, слава богу, и в больницах никогда не лежала я. И еще один вопрос, почему детей например которые рождаются слабыми (3 балла по Апгар) автоматически ставят медотвод от прививок. Так что дети которые слабее и наоборот подвережены различным заболеваниям в силу своего слабого иммунитета могут прожить без прививки, а дети нормальные с сильным иммунитетом - не могут и им надо обязательно делать вакцину? Я не пойму этого, полное противоречие, у меня был медотвод из-за сепсиса, и так мне их и не сделали.... слава богу....