Просто и вкусно - готовим
суп с фасолью.
Суп мясной с фасолью
Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Фасоль - 150 г
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для мясного фасолевого супа перед вами.
Как сварить суп с фасолью и мясом:
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа до начала варки.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 90 минут). За 10 минут до окончания варки посолить (0,5 ч. ложки соли). Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пенку), варить под крышкой до готовности на небольшом огне (около 60-90 минут).
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.
В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.
Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель.
А затем добавить спассерованные овощи, посолить и варить суп в течение 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности (около 10 минут).
Суп мясной с фасолью готов.
Приятного аппетита!