Нью-Йоркский чизкейк
Понадобится:для основы1 и 1/2 чашки
крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка
для творожного слоя4 упаковки крем-чиза
Philadelphia1 чашка сахарного песка
1 чашка
сметаны (средней жирности)
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции
для верхнего слоя1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции
для украшенияклубника
мята
*1 чашка ~ 240-250 мл.*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).Приготовление:основаСмешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и
закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и
равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).
творожный слойВ чаше кухонного комбайна на средней скорости
смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем
добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем
по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи
силиконовой лопатки, до
однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму
поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.
верхний слой Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк,
равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.
Приятного аппетита!Комментарии: Это безумно вкусный десерт, что и говорить больше ничего не надо!!!
*Напоминаю, что подчеркнутые слова являются активными, кликните на конкретное слово мышкой и появится фотография, иллюстрирующая конкретное действие.[/quote]
По этом урецепту делала моя кума, я дегустировала, просто сказочно