Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Чизкейк  (Прочитано 55567 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #120 : 04 Июнь 2008, 17:10:16 »

 а мне итальянка сказала сметана =)

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #121 : 04 Июнь 2008, 23:08:26 »

смотрите, что в словаре пишут
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

интересно, если добавить или то или другое - получится маскарпоне?

во Франции с декабря 2007

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #122 : 04 Июнь 2008, 23:32:50 »

Нью-Йоркский чизкейк


Понадобится:
для основы
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
4 упаковки крем-чиза Philadelphia
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции

для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции

для украшения
клубника
мята

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

Приготовление:
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).

творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

верхний слой
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.


Приятного аппетита!

Комментарии: Это безумно вкусный десерт, что и говорить больше ничего не надо!!!

*Напоминаю, что подчеркнутые слова являются активными, кликните на конкретное слово мышкой и появится фотография, иллюстрирующая конкретное действие.
[/quote]

По этом урецепту делала моя кума, я дегустировала, просто сказочно :as:


с 2013 года живем в Ставрополе)))))

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #123 : 19 Июнь 2008, 20:55:49 »

Подпишусь на топик

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #124 : 20 Июнь 2008, 09:09:12 »

а где кума филадельфию покупала если не секрет????????????????????????????????странный рецепт, совершенно не адаптированный для ростова и домашнего приготовления, напиши хоть какое печенье и т.д.
таких рецептов в теме полно, будем теперь на каждой странице их писать? ))) Ну девочки ))))) Ну читать темку нужно сначала ))))

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #125 : 21 Июнь 2008, 18:54:27 »

а где кума филадельфию покупала если не секрет????????????????????????????????странный рецепт, совершенно не адаптированный для ростова и домашнего приготовления, напиши хоть какое печенье и т.д.
таких рецептов в теме полно, будем теперь на каждой странице их писать? ))) Ну девочки ))))) Ну читать темку нужно сначала ))))
я не поняла, к чему ты, Олеся, это написала? Что собственно тебя возмущает? Я выложила рецепт, вкусный и опробованный, сыр покупала или в Метро или в Окее, печенье Своярди брала в Метро.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #126 : 21 Июнь 2008, 20:52:55 »

я не возмущаюсь. просто наскоько я знаю сыра филадельфия нет в Ростове. если подскажешь где купить, буду очень благодарна )))))
просто чуть ранее, таких рецептво в теме уже 3 )

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #127 : 21 Июнь 2008, 20:58:54 »

я уже написала, где видела, по поводу рецептов, не могу согласиться, что все они одинаковые

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #128 : 21 Июнь 2008, 21:02:02 »

В окее я спрашивала, ты может перепутала. Мне сказали что у них не бывает, причем сказал это НЕ продавец

Куксик

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

  • Бегемотов-junior по совместительству новогодний м
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #129 : 21 Июнь 2008, 22:24:55 »

сыр филадельфия есть в метро на западном, был по крайней мере.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #130 : 22 Июнь 2008, 14:12:16 »

сыр филадельфия есть в метро на западном, был по крайней мере.
                я видела сегодня в Метро его, согласна, что недешево, но иногда можно себя побаловать

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #131 : 22 Июнь 2008, 14:22:57 »

отлично ))))

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #132 : 28 Июнь 2008, 20:32:31 »

Моя попытка

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #133 : 28 Июнь 2008, 23:01:25 »

Наташа, красивенький!!! а рецептик? :ad: и что это там наверху?

во Франции с декабря 2007

Христина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1296

  • Вместе и навсегда!
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #134 : 28 Июнь 2008, 23:06:35 »

Ой! Как вкусно выглядит! Так бы и съела..мм.м..м.м.м. :bi: