Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Чизкейк  (Прочитано 55259 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #15 : 28 Январь 2007, 01:13:09 »

Ой какая красота?
Это же водяная баня? а почему он так поднялся? ты по какому рецепту готовила?
И какой сыр брала?
это не водяная баня, почему поднялся, не знаю, главный повор Елка, рецепт ее, она его выше давала
Сыр - самый настоящий творог

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #16 : 28 Январь 2007, 14:24:15 »

аааааааааа! а я по дркгому рецепту делала, он ровный был поднялся милиметра на 2... Короче получился, как в кафе, я даже не ожидала, а сыр альметте я брала.

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #17 : 28 Январь 2007, 16:45:40 »

Альметте и Филадельфию можно спокойно заменить творогом, главное сперва его миксером взбить.
Вообще-то рецептов много есть. Выкладывать сюда?

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #18 : 28 Январь 2007, 21:04:11 »

С того сайта, где Лукерья? Ну ты уже ссылку дала, думаю кому надо разберутся! Я прежде чме делать, ту ссылку всю изучила. часа два читала ро чизкейки. И кстате что-то я сомневаюсь что вкус одинаковый...мне почуму то так кажется...
я хочу с маскарпоне попробывать...
просто я очень трепетно отношусь, к данному десерту, так как он мой любимый... знаю места где вкусный, есть места где ложку съела и больше не буду....

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Чизкейк
« Ответ #19 : 29 Январь 2007, 13:19:07 »

я хочу с маскарпоне попробывать...

Олесь, с маскарпоне надо тирамису делать  :ar:
я уже освоила, кстати :ad:

а насчет чизкейка, мне кажется, который я делала и Олеся горррраздо вкуснее тех, что в заведениях подают, я уже его и заказывать там перестала, вот теперь и с тирамсу так же, надо яблочный штрудель осваивать теперь :ag:

ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #20 : 29 Январь 2007, 13:49:07 »

С того сайта, где Лукерья? Ну ты уже ссылку дала, думаю кому надо разберутся! Я прежде чме делать, ту ссылку всю изучила. часа два читала ро чизкейки. И кстате что-то я сомневаюсь что вкус одинаковый...мне почуму то так кажется...
Как хотите... 

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #21 : 29 Январь 2007, 14:30:06 »

надо яблочный штрудель осваивать теперь :ag:

Таня, а для штруделя в оригинале надо же тесто фило, по-моему.А оно у нас не продается :ak:

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Чизкейк
« Ответ #22 : 29 Январь 2007, 14:32:38 »

Таня, а для штруделя в оригинале надо же тесто фило, по-моему.А оно у нас не продается :ak:

ну как то же его делают  :ad:
Юлия Высоцкая по телеку например, надо у нее на сайте "Едим дома" посмотреть...
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #23 : 29 Январь 2007, 14:34:33 »

Она скорее всего со слоеным тестом делала

xyster

  • Гость
Re: Чизкейк
« Ответ #24 : 29 Январь 2007, 15:58:33 »

Рецепт тирамису и штруделя в студию! Плиз ;)

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #25 : 29 Январь 2007, 15:59:04 »

ну как то же его делают  :ad:
Юлия Высоцкая по телеку например, надо у нее на сайте "Едим дома" посмотреть...
Рецепт с ее сайта. Осенью делала по нему частенько. ВкуснАААААААААА!
Яблочный штрудель
 

   7-8 крепких, пахучих яблок, 250г муки, 100мл теплой воды, 70 г миндаля, 80г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100г сливочного масла, 50г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1желток, 2ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
 
  

Духовку разогрейте до 220 градусов.
Просейте муку, сделайте углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накрой тесто миской и оставьте на пол часа.
Яблоки почистите, выньте семечки и нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто очень тонко и смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10см. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, разложите сверху кубики сливочного масла. Разбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. С помощью полотенца сверните штрудель "колбаской". Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз. Смажьте его желтком с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания, еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.

 

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Чизкейк
« Ответ #26 : 29 Январь 2007, 17:09:51 »

Тирамису
500 г маскарпоне
5 яиц (разделить на белки и желтки)
90 г сахара
пачка бисквитного печенья "савоярди"(дамские пальчики)
120мл очень крепкого кофе
60 мл коньяка или бренди (для детского использования естественно опустить  :)

75 г сахара взбить с желтками до воздушной пены белесого цвета. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
маскарпоне слегка взбить, после чего смешать со взбитыми желтками и белками.
(сначала с желтками, потом аккуратно белки добавлять)
коньяк смешать с кофе и оставшимся сахаром.
обмакивать в кофейную смесь печенье и выложить ими дно глубокой формы или порционные креманки, сверху крем из маскарпоне, потом опять обмакивать печенье в кофейную смесь и опять слой крема, пока не закончатся ингредиенты.
сверху посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь пропитываться минимум.


я в Ростове не нашла Савоярди, мне из Москвы привезли :ag:

можно испечь их самим :be:

Савоярди
+ 125 г муки
+ 125 г сахарного песка
+ 100 г сахарной пудры
+ 5 яиц
смешать 90 г сахара с желтками, взбить до пенистого состояния.добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
взбить белки до крепкой пены, в середине добавив оставшийся сахар. добавить белковую смесь к желткам. выложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет со срезанным углом, выдавить на противень,выложенный бумагой для выпечки, полоски шириной 1,5 см и длиной примерно 8-10 см. посыпать сахарной пудрой. печь примерно 14 минут при 180 градусах


ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

xyster

  • Гость
Re: Чизкейк
« Ответ #27 : 29 Январь 2007, 17:15:07 »

Спасибо!  Попробуем ;)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #28 : 29 Январь 2007, 17:19:33 »

Рецепт тирамису и штруделя в студию! Плиз ;)
Неужто мужчина-кулинар?! :as:
@pradesign

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #29 : 29 Январь 2007, 17:28:03 »

неее...мужчина ценитель =) готовить жена будет =)