Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Чизкейк  (Прочитано 55391 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #45 : 05 Февраль 2007, 23:36:32 »

а что есть "миндальные хлопья"?
@pradesign

Наталья

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2683

  • Теперь живем в Краснодаре
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #46 : 05 Февраль 2007, 23:38:01 »

У нас тоже сегодня чизкейк из творога. Половины уже нет  :ae:  :ae:  :ae: Вкууууууснооооооо!!!
Спасибо за рецепт!!!  :az:
Ромка 2006 и Полинка 2012

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #47 : 05 Февраль 2007, 23:41:19 »

а что есть "миндальные хлопья"?
Думаю вид измельчения миндаля:) Я просто целые миндалины настрогала ножиком и посыпала, получилась бесподобная хрустящая ореховая корочка

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #48 : 05 Февраль 2007, 23:43:15 »

У нас тоже сегодня чизкейк из творога. Половины уже нет  :ae:  :ae:  :ae: Вкууууууснооооооо!!!
Спасибо за рецепт!!!  :az:
А самое интересное, что совсем не надоедает, я их уже штук шесть минимум приготовила. а муж сегодня опять творога принес:)

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #49 : 05 Февраль 2007, 23:49:33 »

А самое интересное, что совсем не надоедает, я их уже штук шесть минимум приготовила. а муж сегодня опять творога принес:)


У меня тож есть немного, буду завтра колдовать, если чего тебе или Ёлке звонить буду

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #50 : 06 Февраль 2007, 00:00:13 »


У меня тож есть немного, буду завтра колдовать, если чего тебе или Ёлке звонить буду
Тебе проще до ее дома ждобежать или ее к себе позвать:)

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16429

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Чизкейк
« Ответ #51 : 06 Февраль 2007, 11:01:32 »

сделала седня чизкейк по рецепту Ginger. Из творога, правда, сыра не было. И бумаги на дно проложить тоже не было, так что несчастный чизкейк после отрывания от формы выглядит как пожеванный((((
Зато я преодолела психологический барьер - уже 2 года боялась браться за чизкейк! :ap: :ap: :ap:

бояться не надо :ad:
выкладывать форму очень удобно фольгой
и все-таки ИМХО лучше брать сыр "альмете", т.к. это ЧИЗ-кейк :ag:
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #52 : 06 Февраль 2007, 12:08:27 »

и все-таки ИМХО лучше брать сыр "альмете", т.к. это ЧИЗ-кейк :ag:
:ab: Для инфы, не в обиду только, бога ради.
Состав "Альметте": творог, масло сливочное, белок сывороточный сухой, казеин сухой, лактоза сухая, Е330, соль пищевая, вода пищевая.
Состав крем-чиз "Филадельфия" (классика жанра, поскольку изобрели чизкейк американцы):
молокопродукты, соль, модифицированный крахмал.
Переписываю все это с баночек и коробочек, взятых с холодильника.  :ab:


На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #53 : 06 Февраль 2007, 12:27:29 »

а вы не боитесь модифицированный крахмал потребляить?

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #54 : 06 Февраль 2007, 12:52:45 »

а вы не боитесь модифицированный крахмал потребляить?
а мы в живой творог с минимальным сроком годности  нормальный крахмал добовляем
Кстати, на баночке с маскарпоне написано, что это сливки + молоко + лимонная кислота, проще купить на рунке домашную сладкую сметану в четыре раза дешевле  и полезнее... на вкус одно и тоже

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16429

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Чизкейк
« Ответ #55 : 06 Февраль 2007, 13:28:38 »

девочки, так оно и понятно, что и сыр и творог из молока :ag:

просто творог мне казалось всегда - он более зернистый, что ли...
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #56 : 06 Февраль 2007, 14:01:00 »

а вы не боитесь модифицированный крахмал потребляить?
Уж очень хотелось купить Филадельфию. Купила на свою голову. Недешево и есть уже ее не хочется.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #57 : 06 Февраль 2007, 14:04:33 »

и еще...а можно ссылочки на рецепты чизкейка? а то я искала, но не нашла...а попробовать хочется

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #58 : 06 Февраль 2007, 14:07:14 »

девочки, так оно и понятно, что и сыр и творог из молока :ag:

просто творог мне казалось всегда - он более зернистый, что ли...
согласна!!!!!!
сделала из творога, он не такой нежный, а как обычный творожный пирог. а чизкейк должен во рту таять, он же сама нежность, крем легкий воздушнай...ням-ням...
я творог и через сито перетирала, и в миксере взбивала ( хотела сделать как альметте)
думаю все усилия приложила, кто нибудь ещё делал два варианта и с творогом, и с сыром??? может я всё таки плохо взбила?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Чизкейк
« Ответ #59 : 06 Февраль 2007, 14:10:37 »

да и сыром проще!
вкус может и тот же, но.....имхо...если вкус тот же, зачем возиться? если посчитать затраты, плюс труд, то оно так и выходит! приготовление с сыром процесс не быстрый, а так вообще затянется, а у меня как говорится время деньги, не могу 1 день полностью этому уделить(((((