Куличи-краффины:я тут брала https://www.instagram.com/p/B-30HhIhhEg/?igshid=fyayk2o1qgts
Много пересмотрела, у этой девушки есть видео, подробно очень
Рецепт.Куличи – краффины – самые модные, самые эффектные и мои самые любимые куличи! Богатейшее тесто на желтках, сливочном масле и апельсиновой цедре просто волшебное! Наивкуснейшее! Сдобное, сливочное, сладенькое! Из этого теста можно испечь как обычные куличи, так и вот такие слоистые красивейшие краффины! В каруселе СОВЕТЫ ??????
Ингредиенты для 3-4 шт (9см * 9 см + увеличение высоты пергаментом)
420 г муки
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 шт желтков 90 г сахара
50 г растопленного и охлаж слив масла
1 ч.л. ванил сахара
цедра 1 апельсина
? ч.л. соли
150 г сухофруктов
Для слоения теста:
80 г мягкого слив масла
Приготовление.
1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара,размешать и поставить в тёплое место на 10 мин до образования пышной дрож шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванил сахар и взбить мин 5 до получения пышной белой массы.
4. Далее взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрож смесь, перемешать, добавить слив масло, апельсин цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растит маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Далее тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищ пленкой и оставить на столе на 10 мин. 8.Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугол пласт 40 на 20 см, смазать слив маслом, уложить сухофрукты ,скатать в рулет и накрыть пищ плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя д дно кулича. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищ пленкой и поместить в теплое место на 40 мин.
11. Выпекать при 180 С 30-40 мин #elena_photofood_пасха
Тоже решила в этом году попробовать краффин, накупила цукаты, миндальных лепестков. Пересмотрела кучу рецептов, остановилась на этом https://vomenu.ru/tematicheskie/sloenyj-kulich-kraffin.html
Печь планирую в субботу..
Слоеный кулич «Краффин»Ингредиенты
Для приготовления кулича «Краффин» понадобится:Мука пшеничная в/с — 350 граммов;
Дрожжи свежие — 25 граммов или сухие — 1 чайная ложка;
Молоко — 80 миллилитров;
Растопленное сливочное масло — 40 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Куриные яйца — 2 желтка + 1 яйцо;
Цедра апельсиновая — 1 столовая ложка;
Апельсиновый сок — 30 миллилитров;
Соль — 0.5 чайной ложки.
Для начинки:Вяленая клюква, изюм, курага по вкусовым предпочтениям — 200 граммов;
Любые мелко дробленные орехи — 50 граммов по желанию;
Размягченное сливочное масло — 100 граммов;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Сахарная пудра для присыпки.