Девочки,здравствуйте!Изучаю тему про приготовлении куличей,нашла много интересных советов и рецептов от ваших хозяюшек.Если разрешите,то здесь выложу эти сообщения(чтоб не затерялись в теме;вдруг кому-то тоже пригодится).
Вот такой?
Вкуснющий был.
Я делала начинку как для булочек синнабон.
Полпачки масла растопить на огне, туда высыпать стакан сахара и пачку корицы, быстро перемешать. Получится влажная крошка.
Тесто для одного кулича немножко распластать руками в "блинчик" (совстем чуть-чуть, и очень нежно, чтобы не повредить пузырьки), распределить начинку,свернуть сначала в подобие рулета, а потом "рулет" сомкнуть в кольцо. Чуть-чуть придать форму шарика и в формочку на расстойку.
В этом году опять так буду делать, успех имели неимоверный)
Можно таким же образом добавлять мак, н он тоже должен быть с сахаром, предварительно замоченный в кипятке или даже проваренный. Тогда будут сочные маковинки, а не сухие семечки.