Блины царские
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 8 стол. ложек молока 2 стол. ложки сахара 5 стол. ложек муки Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 4 стол. ложки сахара 100 г замороженной клубники 100 мл воды мороженое
1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
корочкой, а внутри - мороженое. Настоящее чудо!
Блинчики постные на минеральной воде
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки минеральная газированная вода по 1 ч. ложке соли и сахара разрыхлитель на кончике ножа 3-4 ст. ложки растительного масла
В теплой минеральной воде разведите муку, добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером, добавьте растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте и выпекайте блины.
Блинница с кремом
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, ? чайной ложки соли Крем: ? стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла
Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусочек масла и запечь в духовке.
Блины тоненькие
Ингредиенты: 4 желтк 3 столовыми ложками сливочного масла 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) 2 стаканами молока 1 стакан муки 4 взбитых белка соль
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Абрикосовые блинчики
Ингредиенты: Для основы: 2 яйца 1/2 стакана молока 3 столовых ложки минеральной воды 100 г муки 80 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка йодированной соли 2 столовых ложки сливочного масла для выпечки Для начинки: 200 г творога 4 столовых ложки апельсинового сока 2 столовых ложки абрикосового ликера 4 столовых ложки абрикосового конфитюра тертая цедра 1 лимона 200 г сливок 50 г целых ядер фундука
Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.
Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.
Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50 С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.
Полезные советы 1) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
2) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).
3) Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!