Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Блины  (Прочитано 185148 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #75 : 06 Март 2008, 19:36:06 »

и я лопаткой

Девочки, только меня не заставьте потом водку хлестать из-за того что блины не получились :ae:

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #76 : 06 Март 2008, 19:37:20 »

Мои блинчики лопаткой не переворачиваются - тонюсенькие.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #77 : 06 Март 2008, 19:53:23 »

Ира, вот это ты даешь :al: Хорошо хоть уже гипс снимать пора!
 
Я тоже без перчаток переворачиваю, а Кирилл мне все время бабушку в пример ставит - у свекрови они летают!
Девочки, у меня Масленница уже две недели как - и гречневые были блины-галетты, и обычные тонкие, завтра напоследок - мои любимые - дрожжевые на опаре. А тут уже вовсю пасхальные яички шоколадные продаются! :ab:

во Франции с декабря 2007

ODALISKA

  • Гость
Re: Блины
« Ответ #78 : 06 Март 2008, 20:00:48 »

и я лопаткой

Девочки, только меня не заставьте потом водку хлестать из-за того что блины не получились :ae:
Юля все отлично у меня получилось, так что с водкой повременим :ag:
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 20:20:55 от ODALISKA »

Galaxy

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

  • Инопланетный ребенок
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #79 : 06 Март 2008, 20:07:31 »

Девочки, а я одна такая неженка - в перчатках блинчики пеку? :ag:
Ну не могу никак просто пальцами переворачивать - горячо очень :ah: :ah:

Танюш... кады блины печешь уж очень часто..пальцы привыкают:)


я тож руками переворачиваю...  :)
Следует наслаждаться пока живы, зачем тревожиться о том, что будет после смерти.

Инопланетный ребенок

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #80 : 07 Март 2008, 08:44:39 »

буду сегодня на водке печь, потом расскажу. У меня мама с блинами не дружит, поэтому я сегодня за тещу))на полставки

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #81 : 07 Март 2008, 15:12:46 »

Тань,я все делаю лопаткой пластиковой такой(но на ней написано тефлоновая  :be:-мож я че не понимаю),они от нее гармошкой сворачиваются,я взяла деревянную-класс вообще,но руками помогаю канешн. блинчики у меня тоже прозрачные

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #82 : 08 Март 2008, 09:57:02 »

Девочки, подскажите как сделать блинный торт? что туда ложить?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #83 : 08 Март 2008, 17:05:02 »

всё что угодно, ты какой хочешь сладкий или закусочный?

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #84 : 09 Март 2008, 19:51:08 »

только сегодня делали блинный торт. вкуснятина! а сверху тертый сыр

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #85 : 09 Март 2008, 23:11:33 »

переложила блины яблоками, сверху тоже яблоки, сахар, корица, слегка полила сливками - и в духовку, перед подачей украсила взбитыми сливками - получился сладкий вариант
А это вчера - дрожжевые гречнево-пшеничные, невероятно мягкие и пушистые  :ab:


во Франции с декабря 2007

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #86 : 03 Апрель 2008, 18:55:15 »

Оладьи с яблоком

0,5 кефира, 1/4 ч.л. соды, 4-6 ст.л. сахара, 1 яйцо, мука около 2 стаканов, сливки 50 мл, ( можно без них ) антоновские яюлоки 4-6 шт.
вообщем тесто делаете как жидкую сметану, яблоки нарезать соломкой и смешать с тестом. ( можно добавить распаренный изюм, или вообще заменить яблоки любыми фруктами, я хочу попробывать цукаты )
пусть постоит минут 20 в холодильнике, потом жарим.
Я подаю с соусом карамельным. Просто сахар с водой тушу, чтобы консистенция  и цвет были как у майского меда. можно капнуть в соус лимончик. Вкусно :)


Оладьи шоколадные с яблоками


Ингредиенты (на 4-6 порций): 225 г муки, 1,5 чл пекарского порошка (разрыхлителя), 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стл масла, растопить; 300 мл молока, 1 яблоко, 50 г кусочков темного шоколада

1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.

2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.

3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.

4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.

На заметку. Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись. Вы можете заменить горький шоколад на молочный.


Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #87 : 05 Апрель 2008, 15:50:58 »

Вчера была на Дне Рождения. Там была такая закуска в готовые блинчики завернута начинка (отварная курица + морковь с луком обжаренные на растительном масле+чуть чеснока+майонез). Начинка кладется в середину блина, а края собираются мешочком. Края мешочка были связаны тремя вариантами:пером лука зеленого, цедрой лимона, сколоты шпажкой, на конец шпажки наколота маслина.
Гости очень хвалили, но мне не удалось попробовать, но думаю, что очень даже недурно :ay:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lali

  • на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1845

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #88 : 30 Июль 2008, 16:47:54 »

@
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 13:04:41 от Lali »
Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

Mircha

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2161

  • Добрая, но непредсказуемая. я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #89 : 08 Январь 2009, 18:53:26 »

мой фирменный рецепт -

1 литр кефира ( или чуть меньше), два яйца, сахара где то полстакана или чуть больше, зависит от того сладкие  хотите или нет, соли чуть. Наливаете кефир в кастрюлю, добавляете яйца, сахар, соль и мешаете пока все не станет однородным. По чуть-чуть добавляете муку, тесто станет густым, тогда берете минералку ( где то чашка) и потихоньку добавляеете но не лейте сразу всю. короче надо подсыпать муку и подливать воду пока не почувствуете что вон она- консистенция))) тесто однородное, льется с половника, такое тягучее. вот теперь берете пол чайной ложки соды, разводите в пол стопки уксуса, вливаете в тесто, перемешиваете. Добавляете полстакана подсолнечного масла, перемешиваете. Берете скороводу, наливаете чуть масла, очень хорошо разогреваете, начинаете печь....все!

обожаю курник - блинный торт. По мере выпекания блинов я прослаиваю их такой начинкой -
обжаренные грибы, куриное филе и лук измельчить в блендере, добавить сметаны чтобы получилось средней жидкости масса, посолить, поперчить. Промазывать каждый блин, дать настояться. Есть со сметаной.