Оладьи с яблоком
0,5 кефира, 1/4 ч.л. соды, 4-6 ст.л. сахара, 1 яйцо, мука около 2 стаканов, сливки 50 мл, ( можно без них ) антоновские яюлоки 4-6 шт.
вообщем тесто делаете как жидкую сметану, яблоки нарезать соломкой и смешать с тестом. ( можно добавить распаренный изюм, или вообще заменить яблоки любыми фруктами, я хочу попробывать цукаты )
пусть постоит минут 20 в холодильнике, потом жарим.
Я подаю с соусом карамельным. Просто сахар с водой тушу, чтобы консистенция и цвет были как у майского меда. можно капнуть в соус лимончик. Вкусно :)
Оладьи шоколадные с яблоками
Ингредиенты (на 4-6 порций): 225 г муки, 1,5 чл пекарского порошка (разрыхлителя), 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стл масла, растопить; 300 мл молока, 1 яблоко, 50 г кусочков темного шоколада
1) Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.
2) Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.
3) Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст л теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.
4) Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.
На заметку. Чтобы оладьи остались теплыми, их нужно сложить друг на дружку, положив бумагу для выпечки между ними, чтобы они не слиплись. Вы можете заменить горький шоколад на молочный.