Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Блины  (Прочитано 185084 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #780 : 27 Февраль 2017, 21:38:14 »

А у меня оладики получилиииись!
По рецептику что здесь написан...огроменное спасибо(от моего мужа -он счастлив)

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Блины
« Ответ #781 : 27 Апрель 2017, 04:31:10 »

Блины на молоке от Макаревича
Мука - 10 столовых ложе
Яйца - 3-4 штуки
 Соль (щепотка)
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 0,5 литра
Растительное масло - 1 столовая ложка
сливочное масло
луковица
сода (щепотка)
В миску с мукой влить яйца, подсолить, всыпать сахар и соду, и тщательно размешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Довести до консистенции жидкой сметаны, взбить миксером, добавляя растительное масло.
Накалить сковороду. Половину луковицы нацепить на вилку, смочить в растительном масле и смазать сковороду. Наливать тесто половником, тонко распределяя его по всей сковороде. Поджаренный с одной стороны блин перевернуть на другую сторону.
После выпечки блинчики выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Если к концу выпечки тесто начнет загустевать, разводить его молоком или водой до прежней консистенции.

Я вообще предпочитаю блины на кефире, а тут захотелось, но было только молоко. Попался этот рецепт, приготовила, вроде ничего особенного... Но какими вкусными оставшиеся блинчики стали наутро, ммм!  :love:
Но обязательно маслом сразу смазывать.


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #782 : 17 Май 2017, 13:05:20 »

хочу поделиться "открытием" ))
я блины пеку без смазывания маслом всегда, от этого тонкие блины получаются постными, что ли..
А оладьи у меня не получались никогда, т.к. не з наю почему, но кефирное тесто у меня не готовится, что ли.. если делать из него оладьи (и жарить на большом кол-ве масла) то они жирные, если блины - то они внутри получаются как бы сырыми, т.е. тесто может и не сырое, но не дырчатое.
По рецептам блины мне делать лень)) я все делаю "на глаз"

Открыла для себя, что отлично получаются, я их называю "панкейки" - т.к. это такие толстенькие блинчики, меньше обычных блинов, но не такие толстые и маленькие как оладьи - что-то среднее. Они получаются дырчатые и толстенькие как будто из духовки. Короче весь секрет - делать тесто на йогурте. Причем я так полагаю любом -  у меня в основном питьевая активия (в виде йогурта) а сегодня делала на баночном агрокомплексовском.

Рецепт "на глаз" - 3 яйца, банка йогурта, сода, уксус, масло, мука где-то 3/4 стакана уходит.
Офигенно вкусно. Правда из всего этого получается где-то 12 блинчиков
Ну и печь быстрее, т.к. их всего 12-ть. Блины, конечно, дольше стоять над плитой

Tulip

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #783 : 31 Октябрь 2017, 00:17:21 »

Есть отличный рецепт блинов с зеленью. Понадобится:
молоко коровье 1 ст.
мука 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
вода 0,5 ст.
зелень 1 пучок
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Получаются очень красивые блинчики.

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #784 : 15 Февраль 2018, 12:37:04 »

Открыла для себя блины в духовке, точнее один ленивый немецкий блин: http://forum.say7.info/topic23487.html
Хоть печется и смахивает по виду на омлет - по вкус блин. Отличная штука, я довольна! Не стоять у сковородки два часа! Масла минимум, а блин получается масляный и сочненький.

Рурумба

  • Жизнь прожить не поле перейти...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1373

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #785 : 15 Февраль 2018, 13:55:40 »

Есть отличный рецепт блинов с зеленью. Понадобится:
молоко коровье 1 ст.
мука 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
вода 0,5 ст.
зелень 1 пучок
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Получаются очень красивые блинчики.
что-то сомнительно на 1.5л жидкости всего 1 стакан муки?

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #786 : 15 Февраль 2018, 14:05:59 »

что-то сомнительно на 1.5л жидкости всего 1 стакан муки?
1,5 стакана же, не литра

Сероглазая

  • Гость
Re: Блины
« Ответ #787 : 01 Март 2018, 14:54:24 »

Заважилось мне попробовать блины дрожжевые на кефире. Испекла, наконец, сегодня (хоть масленица закончилась давно ))))))). И поняла, что это мои идеальные блины!!!  Правда, делать следующий раз буду 3 порции. Двух как-то маловато )))
Блины наинежнейшие! Кружевные и не толстые. С моей криворукостью в отношении блинов - с первого раза получились идеально )

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84013/

Lala4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #788 : 08 Март 2018, 19:57:30 »

Могу  предложить блинный торт.
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Продукты
Для блинов:
Мука - 300 г
Молоко - 600 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 25 г
*
Для крема:
Творог - 500 г
Сметана (йогурт) - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
*
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты для блинов.
Ингредиенты для крема.
Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:

Первым делом подготовим желатин. К желатину добавляем воду и оставляем для набухания.
Взбиваем яйца с сахаром.
Замешиваем однородное блинное тесто из яиц, сахара, молока, муки, какао и масла. Даем тесту настояться в течение 30 минут.
Выпекаем блины на среднем огне с каждой стороны по полминуты.
Блины для торта готовы.
Для приготовления крема измельчаем до однородности  творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Добавляем желатин, распущенный в микроволновке или на водяной бане.
Ставим крем в холодильник на 20 минут, чтобы он немного загустел.
С помощью тарелки и ножа вырезаем блины одинакового размера.
На каждый блин выкладываем 2 столовые ложки охлажденного крема и разравниваем по поверхности.
Смазываем кремом верх и бока торта и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в сотейнике  сахар, какао, сметану и сливочное масло.
Доводим смесь до кипения на среднем огне и снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния.
Покрываем глазурью верх  торта. Ставим торт в холодильник минимум на 1 час.
Шоколадный блинный торт  готов!
Приятного аппетита!

Меламори

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2308

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #789 : 08 Март 2018, 20:04:26 »

Заважилось мне попробовать блины дрожжевые на кефире. Испекла, наконец, сегодня (хоть масленица закончилась давно ))))))). И поняла, что это мои идеальные блины!!!  Правда, делать следующий раз буду 3 порции. Двух как-то маловато )))
Блины наинежнейшие! Кружевные и не толстые. С моей криворукостью в отношении блинов - с первого раза получились идеально )

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84013/

Спасибо большущее за рецепт! Блины правда, получаются бесподобными!!
СЖМ

a_varvara

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #790 : 08 Март 2018, 20:08:28 »

а мне шоколадный блинный торт по вкусу. Рецепт сохраню обязательно

Меламори

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2308

    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #791 : 08 Март 2018, 20:29:46 »

а мне шоколадный блинный торт по вкусу. Рецепт сохраню обязательно

Вы уже его приготовили?!
СЖМ

Эвeлин

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #792 : 14 Март 2018, 05:49:32 »

Я последнее время вместо блинчиков панкейки готовлю. там ни капли масла - мне кажется, не так на фигуру влияет как блины

Lala4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #793 : 01 Апрель 2018, 16:51:31 »

Просто и вкусно  - блины с творогом.
Творожные блины

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.
Продукты
Творог - 200 г
Молоко - 150 мл
Мука - 6 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное в тесто - 30 г
Масло для смазки блинов - 60 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Как приготовить блины творожные:

Смешать в блендере творог и молоко.
Добавить муку и перемешать.
Добавить масло сливочное, соль, яйца, перемешать до однородной массы.
Добавить масло растительное и перемешать в блендере.
Порубить зелень, высыпать к блинной массе, перемешать на низкой скорости недолго.
Дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блины творожные с обеих сторон на разогретой сковороде. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

iLOHa

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блины
« Ответ #794 : 18 Апрель 2018, 23:29:20 »

Очень много рецептов , нужно пробовать . А потом уже выберу то что мне больше всего понравилось .