как Вы оригинал от подделки отличаете, поделитесь опытом??....
я думаю вряд ли кто-то отличит. Но выбрать лучшее и эффективное все же можно, слава богу, благодаря инету можно найти достаточно инфы, если задаться целью. Вот неплохая статья на тему витаминов -
http://www.worldnatural.info/kak-vybrat-vitaminy-ili-kakie-vitaminy-luchshe Я уже давно заказываю витамины только с Амазона. У наших витаминов, да и вообще лекарств, плохая степень очистки, да и вообще нашим препаратам не особо доверяю. На себе пришлось испытать лечение антибиотиками в Италии, это небо и земля по сравнению с моей реакцией на наши антибиотики. И прибиотик, купленный там, тоже был гораздо эффективнее. Качество импортных препаратов, купленных за рубежом, намного лучше.
Чтобы узнать о лучшем, стараюсь просто много читать форумы и другие источники. Например, читала как-то маму аутиста, как она подбирала препараты для своего ребенка. Мама такого ребенка, если она вдумчивая, всегда докопается до самого лучшего. Я ей верю, вот процитирую ее и некоторые другие посты с другого форума, думаю, что тут будут полезны:
импортные препараты качественнее и часто дешевле отечественных...
Да и не всегда нужные формы у нас продаются. Например витамин С отечественный - самая неусвояемая форма..
Когда я это прочитала, то подумала, что наверное, я всегда это чувствовала как-то интуитивно

Например, когда я заболеваю простудными, то всегда только колю аскорбинку, пить ее уже давно перестала.
вит. С - самая усвояемая форма Ester-C, на айхербе производят его неск. компаний. Аскорбинова кислота - это вообще не витамин С, это его маленький компонент.
Кальций, магний и прочие минералы - самая биодоступная форма - хелатная, например хелатный кальций. На втором месте цитратная, на 125м - карбонат кальция из наших аптек :)
Самые-самые витамины делают всего 2 концерна, один из них MegaFoods, так называемые сырые витамины Raw Foods. Там все сделано из концентратов растений, грибов, дрожжей и проч. Стоят они гораздо дороже остальных, но в них синтетики нет вообще. Там технология производства принципиально другая.
Ну и как обычно пошла дальше гуглить про этот MegaFoods, читать отзывы на англ.яз, пишут, что действительно препараты этой компании самые лучшие. Буду пробовать, потом отпишусь.